みんなのレビューと感想「レプリカ 元妻の復讐」(ネタバレ非表示)

レプリカ 元妻の復讐

続きが気になる

酷い外見差別で子供の頃から散々辛酸を舐めてきた主人公が
    中身の良さを見てくれる男性と初めて出会って結婚してやっと幸せを掴んだら、
    一番の虐め加害者だった同級生美人にあっさり夫を略奪された上に
    傷害罪にはめられて公務員の職も失い、そこから這い上がって二人に復讐する話。

全部読んでみて思ったのは、この馬鹿夫婦二人は別に復讐しなくても
    いつかはそれぞれ別の人間と不倫してどの道夫婦関係は破綻して
    最後は同じような結果になっただろうなぁって事。

前の不倫乗り換え婚で会社で大ダメージ食らって反省した筈が、
    主人公らの策略によって現妻の本性を垣間見て不満が出来たら
    別の美人(顔を変えた元妻)の誘惑にスグ靡く懲りない馬鹿夫。

学生時代に散々馬鹿にして虐め倒した卑屈で不細工な同級生が
    イケメンエリートと結婚してると知って頭にきて、
    ファイト燃やして寝取ってあっさり略奪に成功したけど、
    女あしらいに不慣れな夫に段々魅力を感じなくなって
    イケメンバーテンダーに色目使ってるクズ美人。

こんなんじゃ主人公らがいなくてもどの道ダメになったでしょw
    主人公は学生時代の酷い苛めの分だけ花梨に復讐したら
    頭切り替えてもう過去は振り返らず新しい人生に進んで欲しい。
    復讐は引き際を弁えるのが肝心。

主人公をいじめた女にも腹立つけど、元夫もムカつくな。笑
    せっかく綺麗になったんだから復讐なんかよりいい人見つけて幸せになって欲しい!笑

面白いんだけど、

つい課金して読む手が止まらないんだけど、ちょっと長くて…こういう復讐系って、スカッとする展開を期待して読んでいるわけだけど、いつまでもいつまでもバカ女が成敗されない。まどろっこしい。
    あと顔以外の作画が下手クソでしんどい。全体的に首ががっつり太いのに肩どこ行った系の絵柄で、腕も短すぎどーなってんだか、気になって話に集中できなくなることも。あと主人公もすごい美人という設定のわりには絵が下手クソでそこまで美人に見えなくて残念。

幸せな結末にはならない

ような。

元夫を奪い返すそうですが、捨てられた男に別人として愛されるのも相当しんどそう。
    でも二人に復讐とあるので元夫も制裁対象?

たくさんあるブス復讐モノの中でこちらは主人公が若いうちに素敵な男性と結婚。なんでだろう?(と言うのもヒドいですけど)この元夫は元夫でコンプレックスでもあったのでしょうか?それとも誠実なだけ?
    復讐相手の女よりむしろ元夫の方が謎めいてる気がしますが、男を巻き込んだ展開は気になるところ。

絵は最初は丁寧でインパクトもあったのに、人物の手を抜いてしまっているせいか背景とのギャップを感じました。

『復讐なんてよくないよ』なんてチープな事言うつもりはないですが、この主人公のやり方がちょっとチープかなぁ…と感じます。
    無料ぶんしか読んでいないから今後様々な展開があるのだろうとは思うけど、それでもし元婚約者を取り戻せても
    化けの皮が簡単に剥がれてしまいそう…!なんならあなたが手を下さずとも、時間の問題で壊れていそうな二人では?という気もするので、そういう意味では復讐への熱意にいまいち共感出来ずでした。

by mmym

ずいぶん粘着質な「いじめっこ」ですね。。

フツー、学生時代いじめっこだった人は、社会人になったら、当時のいじめられっこなんて放っておくものですけどね。それを、こんな形で虐待を続けるというのは、よほどターゲットに「思い入れ」があるというか、ある意味「ゆがんだ愛」すら感じます。つまり自分にない魅力を感じてるというか。

これから?

主人公の復讐劇のようですが。復讐してもむなしいのでは?
    顔は、整形できれいでも心のブスはたち悪い!

主人公が、心までブスになりませんように

話は面白いです!

193話まで読みました!
    現在出てる巻全てということです!
    完結はしてないです。
    上手く行きそうになると大体トラブル発生したり共犯者との恋愛などがあり、淡々と復習する訳ではなくて簡単に言うと話が長いです。
    まず、元旦那に復習するまでもが長すぎて、やっと愛人(幼馴染)に復習すると思えばトラブルの連続。
    面白いのは面白いですが長すぎて続きを買うか迷ってます。
    この感じだと完結するまであと100~150話は買わないと最後まで読めなさそうです。
    お金に余裕がある方で復讐劇が好きな方にはオススメです!

つい読んでしまう

美人て意地悪な女に夫を取られて復讐。
    漫画でよくあるこのパターン、見た目の悪い女は大人になってもいじめられるのか?美人で意地悪な女は本当に存在するのか?
    こんな幼稚な人達が職場にいたら本当に嫌だ。
    優しい夫も美人からの誘惑で不倫してしまうのか?
    世の中にこういう話が多すぎて辛いなー。
    心が不安になってくるが、いやいや漫画の世界だから!と自分に言い聞かせて読んでいる。
    読むのやめたらいいのに自分。
    ある意味癖になる漫画ということか。

まだ最後まで読んでいないので、最終的にどうなるのかわかってないのですが、、
    主人公が整形してブスから美人へ生まれ変わり、自分を捨てた夫と不倫相手に復讐するという漫画的にはよくありそうなものでした。
    夫が、一見人が良さそうなのに、結構嫌なやつでイライラするわ、不倫相手の女は顔だけの中身ゼロでしかもプライドだけは一級品で、主人公が哀れすぎて早く復讐がうまくいって欲しいと思うのですが、何やら今読んでいるところから、何やら邪魔が入りそうなのでドキドキしてます。