みんなのレビューと感想「レプリカ 元妻の復讐」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

キャラクターがすごく、しっかりしてる。

きっぺいさんの優柔不断な性格など、キャラクターがしっかり表現できてて、面白いです。
    ただ、葵ちゃんが、あんなに、綺麗な心なのに、2人によって、変わってしまったのは切ない。復讐終わったら元の素直なすみれ
    (葵)になってほしい。
    とりあえず、クズな元夫への復讐が一段落し、かりんへの復讐がどうなるかハラハラです。葵ちゃんブスと言われてるけど、私は学生時代のきっぺいさんの気持ちわかります。とにかく面白い!葵に幸あれ!

どこでそこまで恨みを??

一番わからないのが動機。いくらみんなの前で先生が失言したからと言って、一生追いかけるほどの恨みがあるんですかね??花梨さん、大人になったら頭いいとかあんまりカンケーないからモテる人生楽しめばいいのに、復讐のために好きでもない男と結婚して、なんだかホントに頭悪い(笑)

よくある復讐ものですが、葵(すみれ)さんには幸せになってもらいたいので、変な男のために無駄な時間を使わないでステキな人を見つけて欲しいです。

画力はだいぶ残念なので、内容はちょっと興味あるけど課金はしないかな。

ホントの幸せに気づいて

女の世界でブスに対する酷い仕打ちはこの漫画どころでは無いですよね。まず自分は置いといて、人を蔑む。主人公は心根の優しさに気づいてくれ結婚した夫にズタズタに傷つけられてしまったんだよね。そして、自分の容姿の悪さにも。このままほっておいても実は友達もたいして幸せにはなれないでしょ。人のオフルが欲しいだけの奴に幸せはない!と言いたい。でも、夫には何十倍もの苦しみ味合わせてやりたいわ〜!
    最後は心安らかに葵ちゃんに幸せが訪れますようにと願います。

復讐物は得意な方ではないですが

復讐物は色々と突っ込みどころが多すぎて苦手ですが、最初の無料分まで普通に読めました。
    これ位の事をしたら、されたら、これ位の事をしてもされても仕方ないと納得が行く展開です。
    いじめの加害者に会うと普通じゃいられなくなるのも、元夫を取り戻したい気持ちにも無理がない。
    多分これからエスカレートしていくかと思いますが…とりあえず無料期間中は読み進めたいと思います。

容姿のせいで昔からいじめられていたヒロイン。それでも誰かを恨むことなく自分に出来ることを頑張ってきた。やっと幸せをつかんだはずなのに昔から容姿をバカにしていた女にはめられ不幸のどん底に。整形して元夫と女に復讐する。女が意地悪すぎるけど元夫もどうしようもないクズ。この二人はヒロインが復讐しなくてもダメになったと思う。ジワジワと追い詰めていくけど先が長いからずっと課金していくのが結構大変。

復讐は ありかなしか!?

幼少から 外見で虐められてきた主人公、
    成長して、内面をみてくれた男性とめでたく結婚。良かったと思ってると、自分を苛めてきた女と不倫し、別れを告げられる…それを知った時どれほどの悲しみと憎しみだったのか。整形してまで復讐を誓う主人公。復讐の時間を前向きに使ったらまた内面に惚れてくれる人に出逢うかも、でも、頭と感情は違うのでしょうね、その辺の悲哀がたまらない。

そろそろ…

最初は酷い仕打ちに腹が立ち、どうしようも無い男にも腹立たしい!復習されても仕方がない!と思いながら続きを読んでいました。
    しかし……そろそろ長いかな
    波乱万丈が次から次へと1つ1つがは長い💦
    終わりなくエンドレスに続きそうな勢いになってきて最近は飛び飛びできるようになってきました

復習をとげて全てを知っても尚受け入れてくれる男性と一緒に幸せになってもらいたいです

美人に変身してまで

外見のせいで酷いいじめに苦しんだ主人公が心を寄せる相手に内面の美しさを分かってくれて結婚。いじめっ子で美人の同級生に夫を奪われ離婚。
    略奪婚のいじめっ子と元夫に復讐する為、整形で美人になり、自分と同じ想いをさせたい略奪妻と仲良くなった上で夫を奪う計画をたてて、上手く夫婦に亀裂を入れる事に成功!!これからどの様な展開に?!凄く長い物語りの始まり始まりー!!

意外と面白い

この手のストーリーよくありがちだけど意外とおもしろい。ってかこの性格ブス女最低。それと同じくらい旦那も最低。人ってこんなふうに変わっちゃうのかなぁ。人は見た目じゃないけど結局見た目なのも事実、でもやっぱり最終的には見た目じゃないんだよ。どんな復讐するんだろ、でもこの人はいい人だから最低はことする前にやめてほしい。こんな女のために自分の価値を忘れないで欲しい。

人は見た目じゃない!と言いつつも、ぜったい見た目も関係してますよね。
    確かにブスは治せないけど、オシャレしたり雰囲気を変えたりという努力は出来るかも。でも何より、やっぱりブスって理由でイジメは駄目ですよ。まぁ、顔が可愛いからと言う理由で社会で許されるのは20代まで!30代からのミドル世代は、ただのバカか痛い人と思われるだけですね。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,002件