みんなのレビューと感想「プロ彼女の条件 芸能人と結婚したい女たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自主自立

プロの彼女になるために
    自分を磨いて、男に尽くす女たち。

出来れば、男の稼ぎに依存するのではなくて、
    自分の職業を持って
    しっかりと自分の稼ぎで生きていけるようになる方が賢明だと思いますけどね。

それは本人の自由なので、
    何も言いませんが、
    まあ頑張ってください。

女のバトル

女子大生の京香の下品っぷりが恐ろしすぎ、実際Kオウ大学にも居そうなお話だと思います。
    ミスコン候補や読者モデルさん方って結構芸能人と知り合うチャンスは有るようで、都会に住んでる綺麗ない女子が羨ましいです。

マウント取りたがる女子います。そういう子はだいたい美人で男子から好かれるんですよね。男子はそこまでみないですから。

性格が悪い子ばかりで疲れる

女同士でマウント取ったりいがみ合ったりで嫌なものをずっと見ている感じ。
    モテモテの俳優さんがその後、誰を選ぶのか気になることはなるけど、私の
    メンタルが持たないかも。女性同士はこんな関係だけじゃないですよ。

次から次へと女の子のボロが出て行く。馬鹿な女に馬鹿な男が騙される話し。
    いい男の彼女でいることがステータスで自分も同じレベルになれた気がしてしまう御花畑ちゃんたちですね。男性側もアクセサリー程度にしか思っていないし。どちらも同レベル。おままごとみたいな恋愛

港区女子ってどれもこれも酷い描かれ方してる😅
    でもある意味正しい。90%くらい。
    友人も港区女子になって堕ちた😭
    プロ彼女という言葉に当てはまるのは可哀想だけど、勝負できるのはほんの1、2年だから必死感が半端ない様子が如実に描かれている作品だと思います。

芸能界の闇

似たような芸能界の漫画があるから、新鮮さは感じなかったけど、ここに出てくるプロ彼女になりたい女の執念がすごすぎて笑えてくるわ。そこまでして有名人と付き合いたい気持ちがわからない。とにかく、芸能人の周りに集まる一般人たちも普通でないとわかった。

別世界のお話でした

プロ彼女という言葉も全然知らず、広告で気になって無料分読みました。
    本当にいるんですねー。ビックリ!
    その世界に全く縁はないけれど、漫画でこういう話を読めて、興味深かったです。
    課金はしないけど、無料分だけでも読み応えがありました。

この手の話題にしては

プロ彼女をネタにしているマンガはいくつかありましたが、この話はあまりリアリティを感じず、したたかな女の話という感じがしました。もう少し業界の裏など、リアリティのある話がある方思いましたが、よくある女の嫉妬ネタで少し期待外れでした。

そんなに芸能人と結婚したいか?

そんなに芸能人と結婚したいか?、芸能人と結婚することがシンデレラなの?…と思いつつ、読んでました。
    浮き沈みの激しい芸能人より、御曹司と結婚したほうが、シンデレラになれるのでは。

by ayuko3