プロ彼女の条件 芸能人と結婚したい女たちのレビューと感想

プロ彼女の条件 芸能人と結婚したい女たち
  • 2021/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

NEW
    芸能界の闇

似たような芸能界の漫画があるから、新鮮さは感じなかったけど、ここに出てくるプロ彼女になりたい女の執念がすごすぎて笑えてくるわ。そこまでして有名人と付き合いたい気持ちがわからない。とにかく、芸能人の周りに集まる一般人たちも普通でないとわかった。

美織の退場が残念

無料分がおもしろかったので美織編まで読みましたが、正直期待外れでした。
    簡単な嘘にころっと騙される和沙は小物感に溢れていて、みんなが奪い合うような芸能人に見えない。美織に勝った女もただの自サバ女で、プロ彼女のイメージとは全く違う(個人的には某漫画の自サバ女よりクズで全く共感できない)
    初回で京香をやりこめた美織ちゃんは好きだったので、あのテイストを維持して欲しかったです。

by strn

美織の転落まで読みました

最初の主人公とそのライバルの話までは読みました。
    美織ちゃん悪い女だけど割と嫌いじゃなかったから負けちゃう話は正直見たくなかったな。自サバ女の方がムカつくし、その女が転落する話の方が見たかった。
    ちょっ期待外れだったからこれ以上は読まないかも

惜しい

美織が、彼氏に次々と群がってくる女達を持ち前のテクニックで潰していくって話だったら読み続けていた。
    読者に嫌われるタイプの自サバ系クソ女に負けてあっさり退場とは期待外れ。
    美織の過去を見てしまうと報われてほしいと思ったし、応援したくなった。
    胸糞悪い終わり方でした。
    残念。今後も期待できないので、離脱します。

なぜ?

目当ての男を狙う京香の顔が化け猫すぎて笑えた。

けど、ただの女子大生、何で全身ブランドで固めて、高い化粧品使えるお金持ってるの?

実家がお金持ちってわけでもなさそうだし。

つーかホントにいるのかな、自分の彼氏や旦那じゃないのに「〇〇に近づくな」とか言う人。

中学生や高校生くらいなら自分の好きな男子と仲良い女子をいじめる、もしくは「仲良くするな、話すな」って言ってくるのは、ありそうだけど。

何でそんなこと言えるのか、わからないけど。お前のじゃないだろ、って。

怖すぎだけど、

女の人たちが怖すぎる!(笑)

でも、多少なりとも、女性同士の争いってこんな感じだと思う。

男性や上司たちから「すごくいい子!」と言われている女子が、女子だけの集まりになると、人の悪口ばっかり言ってるとか、女性の裏表って怖いくらいはっきりしてますし(笑)

芸能人と結婚したいかどうかは人によって違うけれど、女子が群がるところには、こういう戦いってありますよね(笑)(笑)

NEW

無料分から読んでいますが新しい女性が現れるたびどんな結末を迎えるのだろうかとドキドキします。続きがとても楽しみなマンガです。

全員悪人

なかなか胸くそ悪い話。
    最後には性悪女の化けの皮が剥がれて痛い目見たり、本当に心の美しい人が報われる話であって欲しいかった。
    確かに京香も美織も地獄に落ちたけど、幸せになった玲奈も結構なくそ女だったし、和沙も浮気して捨てた彼女が狂いだしたら、付き合ってた事実を隠してストーカー呼ばわりだし、いい人が1人もいない。
    ただ、こんなに胸くそ悪いのについつい怖いもの見たさで見てしまう中毒性はある。

うーーむ

心底黒いマウント女子のお話ですかね?他社と自分を比較して自分の向上心に向けるのは良い方向ではありますが、ただただ彼女は自分が一番でかつ、周りは下、自分は選ぶ立場だと勘違いなさっている様子が1話だけで容易に伺えました。漫画の世界とはいえ、実際こんな人意外といます。まずは自分というものをよく知ってからね。って助言してあげたいな。うむー残念女子!

プロ

まだ最初の方ですが、面白い!
    本当にこういう人達が、芸能人と交際している一般人なのねと勉強になりました。
    俳優の西島さんが実際にご結婚された時、“プロ彼女だ!“と騒がれましたが、こういう意味のプロ彼女??と思ってしまいました。確か、あの騒がれた時は、“仕事として映画を観に行くのだから一人で行かせる“という彼女の行動はまるでプロ!みたいな言われ方をされてたけど、本当はこの漫画みたいな意味?と気になってしまいました。
    知らない世界をのぞけるのは、楽しい~!!