みんなのレビューと感想「片恋結婚 ~年上の旦那様は不器用な愛妻家~」(ネタバレ非表示)

囲碁や将棋に詳しい女性はそんなに多くないから、題材としてどうなのかと思いましたが…、不器用なイケメン棋士との歳の差カップルなら、わかりやすく良いと思いました。

ただ短編なので、話に奥行きがないです。お互いに一目惚し結婚したわけですが、顔や容姿がタイプだという以外、どういった点に人として惹かれているのかなど全然描かれていないです。

体の相性だけは良いことがわかりますが(笑)、驚くような展開もないので、少し残念な作品で完結しています。

8話迄と15話から同じ様な内容で少し残念でした。
    前半8話迄の絵と15話以降の
    絵が違ってませんか?私だけかなぁ?旦那さんの顔がカッコ良くなっている。完結ではないのか?
    内容は、良かったけど
    なせ又同じ話の繰り返しなのか。
    もったいない。

いじらしい!寝ても醒めても囲碁囲碁囲碁w
    イケメン若手棋士の奥様は10歳年下♡年の差も感じさせないけど2人とももうピュアと言うかなんというか遠慮の塊で見てて初すぎるw

するする読んでます。ちょっとでも、旦那様をや癒したい……そんな真帆の優しさもよく書かれてるし見てて面白いです。

by AsaRe

騙された気持ち

お話自体は可愛いカップルで楽しんで読めたのですが、1話〜8話と15話〜が同じ話の様です。
    注意書きも無いし、詐欺に合った気分で悲しいです。

かわいい主人公。

お見合い結婚した旦那さまが年上スパダリで、照れ顔がすごく素敵。主人公も、かわいいし、旦那さま大好きなところがいいなあと思います。だけどあと一息、というか、、なんというか。。Hしーんのエロさが足りないのか、物語の深みなのか。ちょっと物足りない気はします。

おもしろかったのに

この夫婦、お見合い結婚だけと、お互いの事が大好きで、ほのぼよしてて、気持ち良く読んでましたが、最新話で、まさかの奥さんが記憶喪失 って。
    個人的に、記憶喪失系のは、面白さを感じないのて、一気に興味がなくなりました。

真帆さんの旦那様康将さんは10歳年上
    お見合い結婚です
    旦那様は生真面目なのか?女心がわかってないのか?
    真帆は終わった後にイチャイチャ…
    抱き締められて居たい気もしますが(*´꒳`*)
    ラブラブがアップして良かったですね!

優等生タイプの二人で、安心して読み進められました。一目惚れで結婚してからの恋愛で、お互いが好きなのに、特に旦那さんはどう距離を縮めていけば良いのか分からないなんて…かわいかったですね。

今のところ

無料の初めのへんなので、まだまだ分からないですが、主人公がただただ明るいだけで、簡単に棋士のお嫁さんになるなど、面白さが足りないというか、いちゃいちゃは確かにほっこりするので可もなく不可もなくという感じでした。

じれったい気持ち

年上の旦那にじれったい気持ちを抱える新妻とちょと不器用な旦那様に不安と確信を持てない妻の心の動きにキュンとします。あるきっかけで二人のほんとうの気持ちが結ばれてほっとしました。