みんなのレビューと感想「片恋結婚 ~年上の旦那様は不器用な愛妻家~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とりあえず棋士さんの話を読みました。
    口数少ない真面目なだんな様がとても可愛らしくて、ほっこりしました。
    程よい長さでちょっと読むのにちょうど良く、またポイントがある時に次の話を読みたいと思います。

8話までのお見合い結婚した夫婦のお話を読みました。最初はそこまで期待していなくて,無料だから読んだのがきっかけだったんですが,2人がお互いに想い合っているのがよくわかって,なかなかよかったです。

続きが気になった

無料なので何となく読んでますが、なかなか夢中にはなれないです。
    棋士との恋愛という現実味の薄い話のせいなのか、主人公の子供っぽいところ(純粋すぎ?)がなかなか共感できません。

不器用なところ好きです。将棋士さんって、お堅い無愛想なイメージがあるんですが典型的な内容でした!それでも引き込まれていったのは不器用な2人が気になるから!
    まだ途中ですが続き気になります!

将棋の世界はこんな風なのかな~と思いながら読みました。
    真面目そうなお堅そうなお見合い相手を好きになり結婚し、結婚してから恋愛を始めています。これからもっとラブラブを見せつけてほしいです。

斬新〜

私、囲碁ファンなんですけど、この旦那様のモデルは誰だろーって思ってしまって、ドキドキするわー笑笑
    囲碁棋士さんが漫画の主人公になるなんて斬新ですね!
    とても素敵なカップルで良かった!

好感が持てる

最近流行りの結婚してから恋を始める的なやつです。主人公がかわいくて一生懸命なのと、旦那様も誠実なのでストレスなくスラスラ読めます。ポイントに余裕ができたらまた購入しようかな。

あこがれる

新卒で社会勉強もせずに結婚ってのはちょっとどうかなぁ〜?と思ったけど、不器用だけどちゃんと愛されてるし、夫の為に尽くしてる姿が可愛い。
    こういうのは憧れるし、みていて微笑ましい

とっても可愛い夫婦

とっても可愛いし、羨ましい夫婦ですね。年上で好きな家を買っていいよなんて財力もあり、妻が良いなと言っていたケーキをわざわざ飛行機に乗ってまで買いに行ってくれて。羨ましい

ドキドキ

主人公まほになりきって読んでしまいました。
    普段知らない棋士という職業。
    真面目な中に一途な愛情を感じられ読んでいて温かな気持ちに。
    一気に全部読みたくなるそんな素敵な作品です。