みんなのレビューと感想「結婚なんてしなきゃよかった ~裏切りの連鎖~」(ネタバレ非表示)

のっけから不穏な空気が漂っています!

優しくハンサムで仕事においても有能な夫との新婚生活が進行中。しかも第一子を妊娠中とあっては幸せ満開であってしかるべきヒロインの目前には、悲しいかな暗雲が垂れ込めています。

何かにつけて無神経な言動をして憚らない兄夫婦。場合によっては義兄弟との付き合いも難しいものでしょうね。私は一人っ子長男と結婚したのでその点は気楽でした。一般に結婚相手としては敬遠されがちです。確かに夫の親の看病・介護となると誰にも助けてもらえず責任重大ですが、その代わり!誰からも指図されず文句もいわれず、他の兄弟の嫁と比較されることもなくチームを組まずともよく、夫と自分で決めて実行できるのは大変ストレスの少ないものなのです。これから結婚される女性は参考になさってください(笑)

しかしそんなことよりはるかに恐ろしいのは仕事にかこつけて不貞をはたらく夫です。しかも相手が最悪。才能ある新人だかなんだか知らんケド(思わず関西弁!)自惚れと勘違いの権化・・・他人の夫と百も承知で深い関係となり、かしずかせたばかりか(こんな地雷女にかしずく夫も馬鹿だけれど)相手の妻を著しく侮り傷つけるメールを男のスマホを使って送るに至ってはこれはもう犯罪というべきでしょう。これは妻からの損害賠償が請求できる案件ですが、実際不倫のケースで得られる賠償額は驚くほど少ないのだとか・・・。こういう他人の婚姻関係をみだりに侵害する者を罰する厳しい刑罰があって然るべきだと思いますが、法律は、まるでこういう輩を「やった者勝ち」にさせるようなユルイものなのです。

いったいこれからどう展開するのでしょうか?怖いモノ見たさで引き込まれそうです!

不安しかない

イケメンで大手に就職、仕事もバリバリ、しかも家事も出来て妊娠して悪阻で苦しむ妻を労ります。
    ご実家も裕福そうで義両親は優しく、しかし義兄夫婦がかなり根性悪そうです。
    まさに幸せを絵に描いたような始まりです。
    これから結婚なんかしなきゃ良かったと後悔する展開が怖いけど気になります。

現実でも既婚者と若い女の子の社内不倫みたいなものは結構ありそうですね。でもこの漫画家の若い女の子は不倫に本気になっていて怖いです。奥さん妊娠しているのにチクってしまうなんて可哀想。口コミを見ると奥さんも逆襲するのかな?

せつない

やさしくてたよりがいある夫が仕事で、先生の家にいくのは当たり前?
    だけど妻子があるのにてを出すとは先生はやっぱりヤバいな。旦那さんも原稿のために?だけどバレてしまって大変なことがおきそうでした

先が気になる

無料分だけ読みましたが、意外と面白くてさきが気になります、あんなに優しくていい人そうな旦那さんが変わるのかな?優しいけど、流されて若い作家さんと不倫とか?さきが気になります

無料分だけ読みたかったのですが

配信分まで気になって読んでしまいました。
    ありそうなことが密に詰められた話をよくつなげていけるなぁ~

読み進めていました。
    続き
    スゴく気になる

ゾクゾク

こちらの作家さんの作品は何作か読んだことがあるのですが、真の通ったドロドロさが好きです(笑)
    極端な義理の兄夫婦に言い返せないのはイラッとしますが、結末が楽しみです。

なかなか難しい問題

そもそも仕事に性的関係を持ち込むのが間違っているけど、仕事のためと割り切って枕営業的にやったとしても、結果、家庭に歪みが出たんじゃしょうがないよね。

なんて男だ

こんなに理解ある優しい綺麗な奥さんなのに裏切るなんて。
    そもそも不倫して奥さんに連絡するってどういう事?普通なら訴えられて慰謝料払うことになるだけなのに。

面白かったです

ありがちな不倫漫画でしたが,主人公がどんどん不幸になっていくのを見ていると結婚なんか最低なものかもしれないと思ってしまいました。