みんなのレビューと感想「ママの娘で辛かった~お願い離れて、少しだけ。~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

最近よく見かける毒親のお話でしたが、私も似たような親に育てられたので、分かるなーと思いながら読みました。
    絵が古い感じというか、目力強すぎて怖かったです。

自分が毒親育ちのため、気持ちが分かる気がします。悲しいけれど、子供を産んだからって母親になれるわけじゃないんだろうね。

実際に作品に近い親が居そうな感じです。
    一番目の母親は結局、娘も旦那さんも心が離れていってしまったけど自分の何がいけなかったのは最期の瞬間まで気付く事はなさそう。
    主人公が幸せを掴んで、母親から心も解放されて良かった。

無料分だけ読みました。森園みるくさんの作品は、絵だけみていても楽しい位、綺麗なので大好きです。続きも読みたいな

短編集ですね。明らかにひどい母親がてまてきます。主人公も卑屈っぽい人いますが、早く毒親から逃れてほしいとひそかに応援したくなります。読んでいて気持ちいいかというとそうではないですね。

いますよね…こういう親って…
    ここまで酷くはないですが、うちもちょっと母の呪縛があるので主人公の気持ちがわかります!!

画が怖すぎる

ついつい引き込まれてしまう画が強烈な印象をあたえる!あんなお母さんが本当に存在したら怖すぎます!!!

この作者さんの作品好きです。
    絵が綺麗で、リアルあります
    なんか、独特の怖さ感じます

オススメです。

お姫様な母

この話が1番良かった。いわゆる子供の自立を妨げる毒親の話。過保護とはまた違う要素があって、独特な可愛がりかた。

なんだろう、、、すっごく分かる。基本的にかかわらないようにしてるけどアラフォーになったいまでも母の娘ということがつらかったりする。