ママの娘で辛かった~お願い離れて、少しだけ。~のレビューと感想

いるよねこんな母親、自分がしてあげないとこの子は何も出来ないと決め付けといて、結局1人で何も出来ないのは母親である自分!
    そんな母親とは決別すべし!じゃないと幸せになれない。

毒親、見ていていい気分はしないけど、気持ちがわからないでもないです。
    離れればいいのにと思うけど、親だからこそ離れることができない子供の気持ちも理解できますね。

気持ち悪いです

絵はあまり好きではなかったですが、内容は面白かったです。母親は気持ち悪いし、自己中すぎる。でもそんな人が本当にいそうで怖いです。娘さんに幸せになってほしいです。

ひどい母だ!
    娘さん、よく反抗せずにぐれずにいられるなあ、と思うが、抑圧されているから従うしかないのだろうか。
    こういう親ってどうしたら治るのか、もしくは離れるしかないのか知りたい。

母親との関係に悩んでる人は多いと思います。なんか、勇気のもらえる作品です。もっと読んでみたいと思います。

7話からの比呂美

比呂美は普通に結婚できると思うけどなー。
    スタイルいいし、顔だって海外モデル系だしね。
    ただ母親どころか妹も毒だよね。
    2人して見下してもう最悪、、、。
    ただ妹の見合い相手に気に入られるのは分かります!
    妹みたく性格悪いのは、黙ってても分かるもんね。

最近毒親テーマの書籍を見かけるようになりました。ネグレクトも問題ですが、過干渉も問題ですよね。子供の人格形成にマイナスにならないように大人も気をつけるべきです。

1話目の母親、強烈だな。そりゃ、離婚もされるわ。娘も離れてくわ。なんであんなふうになったのか、自分も子どもいるけどいきなり結婚の話とか娘の彼氏には絶対しないわ。実際、逆バージョンやられたことあるけど、ドン引きしたし。

実の母親が我が強くて娘を束縛する所がよく現実にもあるあるだなぁと思いましたね。

娘さんが可哀想に思いました。

漫画を読んでいて思いましたが私の一番嫌いな母親タイプです!!

確かチラシは異常すぎます

タイトルの絵がとても怖い😱今読んでる箇所のお母さんは確かに異常すぎて気持ち悪いです!あの妹も気持ち悪い!妹はお父さんに似たのかな?でも、あのままだとまともには育ってない!お姉さんが正常です!ブスではないですよ