【ネタバレあり】ママの娘で辛かった~お願い離れて、少しだけ。~のレビューと感想(2ページ目)

毒親ですね

こういう親けっこういるんですかね。恐ろしいです。絵に迫力があってひきこまれます。なんとか不幸な親子が、減るようになればと願うばかりです。

どのエピソードの親も酷すぎる。個人的には2話目の母親が虫酸が走るレベル。容姿差別…というより、自分と同じ顔だから毛嫌いしてるんだろうと思うけれど。

森園さんのドロドロモノ

近親者、特に母親のドロドロモノです。子供はもう適齢期を過ぎてしまっているけど、ひとりっ子で超過保護…というか、自分が可愛いから自分のために子供を縛りつけたり、可愛らしい下の子だけを可愛がって長女に対して辛くあたるネグレクトのような状態で大きくなった女性だったりと、多様です。母親からの呪縛がとけて幸せになって欲しいと思う作品です。

自分しか愛せない人ってたしかに幸せにはならないよね。ゆりが母親から離れて幸せになれて良かった。父親はまだまともで良かった。

あ〜しんどい

一話目を読みました。
    62才で、中身は16才って…。
    二言めには娘の外見を罵倒する、信じられない毒母ですね。
    娘さんもお父さんみたいにこの鬼婆から早く逃げて。

こんな親いるんだよな〜
    子供からしたら、自分の子なのに
    酷いこと言って傷つけて
    子供が可愛そう!はやく、気がつけば
    良いのに自分の愚かさを。

あさみがイライラする~!!差別されてるひろみは歪んでいきますよね。知り合いにも差別されてる姉妹がいて、それを思い出しました。

こんな

母親がリアルに居ると思うと
    ゾッとします(>_<;)
    このままじゃあ結婚も絶対無理でしょうね。
    この母親は人の親にはなってはいけない人種ですね。

イライラ

10話までしか読んでいませんが、母親が長女と次女を差別して育てて、大人になってからも続いているというような内容でした。妹の天真爛漫さに少しイライラします。

リアル

自分母がこんな親じゃなくて良かった。母親だけじゃなく、父親のこんな人がいるんだろうな…子供の事が憎たらしくてあの態度になるのか、本当に可愛いがゆえに厳しく自分だけの物にしたいのか、考えさせられました。