みんなのレビューと感想「復讐村~村八分で家族を殺された女~」(ネタバレ非表示)

胸くそ悪い

読んでしまって言うのも何だけど、本気で気分悪くなる表現が多々あります。
    復讐を早く…!と思いながら読んでいても、なかなか復讐が始まらず、胸くそ悪い展開が続いて読むのが苦痛になるときもあります。

特に娘がいる人は、あまりおすすめしません。

田舎の古い文化

本当にこんなことがあるのか?と思ってしまうけれど、多分古い風習が残っている・閉鎖的でコミュニティが狭い地域などでは本当にあるのだろうと思いながら読みました。

鈍い主人公にイライラ

辺鄙な田舎じゃなくても、昔の風習が残る地域なら幼少期から力関係をを耳にするし体感してるはず。問題起こしたあとも、こんなの酷い!文句言いに行く!と更に悪化させる頭の悪さ。

悲惨すぎる

最初の村八分の話が長く、内容もかなり悲惨なため、読むのが辛かったです。復讐編も結局は自分の身体や魂を犠牲にしていて、今のところあまりスッキリするものではないです。

昔本当にあった話みたいですが…少し盛っていますよね?盛っていると思いたいと言いますか…。
    さすがに村ぐるみでこんな酷いこと…読んでいて辛いものがありました。

こんな村が

こんな村が、あるのでしょうか?それとも昭和の初めは、こういう事が多々在ったのでしょうか?閉鎖的な所は怖い

えげつない村八分

諸事情で地方へ通っていた時期があったけど、現代でも確かに排他的な面はあるよな〜と痛感していました。
    この作品が実話に基づいているのかはわからないけど、この時代には、もしかしたらこんなえげつない村八分は本当にあったのかもしれませんね。
    まさに鬼畜以外の何物でもない。
    無料分が終わりました。
    胸糞悪いので課金するかは未定だけど、どうか復讐が叶いますようにと願ってしまいます。

これ

他のサイトでも読んだけど本当残酷だよね、、リアルな話ではないと思うけど怖すぎて、、女の子は被害にあいやすいよね、、

閉鎖された村全体でのいじめにぞってしながら読んでいます。
    主人公の恨みを今後どうはらしていくかが楽しみです。

閉鎖的な村では目立ったはいけない!長いものには巻かれなければならない!
    その暗黙の了解を破ると村から制裁が下される

新しいテーマではない おそろしや

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全64件