みんなのレビューと感想「復讐村~村八分で家族を殺された女~」(ネタバレ非表示)

閉鎖的な田舎は怖い

閉鎖的な田舎は怖いですね。と言うより主人公たち一家を村八分にした村、まるで中国か北朝鮮と同じです。独裁的な所とか異を唱える人を容赦なく排除する所とか。
    タイトルには村八分と書かれてるけど、村民達がやってる事は村十分ですよ!
    残念ながら今でも辺鄙な田舎では村八分が普通に起きてます。
    辺鄙な田舎で新型コロナ感染者が出ると色々と詮索されるしひどい場合は玄関扉に「此処の家には新型コロナ感染者が居る。」と言うような張り紙を貼られるし。
    新型コロナウィルスよりも辺鄙な田舎の閉鎖的な人間関係とか村八分が余程怖いです。
    無料分読んでそう感じました。

怖い・・・

ザ、田舎のストーリー。
    きっと昔はこんなこと当たり前にあちこちであったんだろうなあって思います。
    私も田舎出身だから分かるけど、田舎って本当に閉鎖的で視野が狭く悪いことひとつすればたちまち噂が拡がって後ろ指さされながら生きてかなきゃ行けないんですよね。あれ何なんでしょうかね・・・そんな嫌な田舎のことを思い出しながら読んでいましたが気分のいいお話ではありませんでしたので星1つで・・・

by AYA317

怖い…

こんなこと、ホントにあるの?
    って、フィクションだろうけど…背筋凍るくらい怖い。
    よく霊より人間のが怖いって言うけど…その意味がよく理解出来た内容だった。
    コレは無料分だけでいっぱいで、続き読みたいとは思えない…いや、気になるけど。
    不正を告発しようとした女の子に幸せになって欲しい…

何でこんなの見ちゃったんだろう。他のサイトで見て、ラストが見たくてここに来たけど、胸が苦しい。無料分にひかれて読んだことを後悔してる。犯され、理不尽に親を焼き殺されて、お母さんも自殺して、どんなに復讐しても浮かばれない。ラスト見たけど全然。憂鬱になる。

やり過ぎだけど、子供が大人の事情に口出すからこうなる。
    田舎だからとか閉鎖的な所だからとか以前に普通に考えてこんなこどもが大人の悪さを告発するとか身の程知らずでしょ。
    正義感だけで一人騒ぐとか…協調性がないからバチが当たったって感じ。

by KKk

ちょっと苦手

最初はどんな展開になるか気になって読み進めたけど、熱のある妹を置いて行く所がどうしてもダメで、そこから先は全く読めませんでした。
    話が面白く無くなっても、幼い子どもが死んだり辛い状況になる話は描かないでほしい。

うわぁ

無料分少し読んだだけだけど、さすがに気分悪くなった
    田舎は住んだことあるけど、すごいですよ
    もちろんみんなではないけどかなり陰険なのでこういう所で育って都会に行ったら苦労するんだろうな…

今も

田舎は今もこんな感じ!誰に対しても自分達さえ良ければ人を痛め付けても傷つけても平気、市も一緒になって隠蔽田舎こそ年数を経てもやってる事はこの漫画そのもの!正常な考えの人は都会に出で行く

吐き気がする

女子高生に群がるおっさんどもがおぞましすぎて吐き気がする。
    本当にあった事件をここまでえげつなく脚色するのはどうだろうか。
    私が関係者なら不愉快だと思った。

酷すぎる!

無料分までしか読んでいませんが、ここの村の人たちは酷すぎる。
    こんな酷いことができる人間がいることが信じられない。
    読んでいて怒りがこみ上げてきました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全33件