みんなのレビューと感想「(元)ナンバーワンソープ嬢が教える●ソコの裏側」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

知らない無縁の世界の端っこが見え
    すこし面白いような大変な仕事だと改めて感じるそんな作品です
    風ぞくのエッセイは他にも読んだことありますが
    大変だし対人間というわけあって
    面倒ごとが多いなぁと思います
    けどその中楽しんで?わりきって?仕事してる姿に拍手です

知らない世界

気になって無料分読ませて頂きました。デリヘルの友達がいて色々聞いていましたがソープはこんな感じなんですね。絵がギャグ的な感じ見てて面白かったです。知らない世界を知れてよかったなーと思いました、でも彼氏や旦那が行ってたら嫌だなーって実感した(笑)

内容は生々しいのかもしれませんが、絵がかわいくてライトな感覚で読めます。

風俗系のストーリーは闇とか暴力的な描写になり勝ちだけど
    分かりやすくおもしろく、偏見なく、ソープで働く方のお仕事ぶりを垣間見ることのできる作品だと思いました。

なんか絵もギャグっぽく
    内容は本当にソープ嬢の話しなんだろうけど
    あまり信憑性がない

絵がもうちょっと丁寧だったらなぁ
    奥さんも本当は可愛いのかもしれないのに
    高級ソープのイメージがわかない

内容は面白いかもだけど
    評価は個人的には低めです。
    すみません。

そこそこ本当の事がきちんと描かれていると思う。
    「元ナンバー1ソープ嬢が売れない漫画家と結婚するなんて有り得ない」と言うレビューもあったけど、有り得ない事もないよ。
    彼女達も人間なのだから…と、元風俗嬢が通りました。

業界のいろいろ知れたし、そして奥さんがとっても明るくてなんか面白かった。
    究極の接客業だし、すごく大変だと思うけど、、きつい仕事だし。
    なかなかすごい世界ですね。尊敬します。

知らない世界

普通に生きていくほとんどの人が知らない世界を覗かせてもらっているような気になります。真剣に仕事している様子も描かれているので、尊敬する部分も。飛び込むことはなさそうな世界ですが、知って良かった!!

読みやすい!

絵柄がコミカルで嫌味なく読みやすいですね!
    内容はそこまで裏側ってほどのことではないかな。
    ソープ、風俗あるあるとしては好きな人は知ってるレベルかと。無料分では。
    今後はマニアックな裏側のエピソードを期待します。

自分には縁のない世界だが
    男の性欲がある限り必要不可欠な業種。
    特殊な職業だけに仕事内容に関心を抱き
    除き見感覚で無料分を読んだ。
    内容はダークや部分は無く明るく非常に分かりやすい。こんな奥様と一緒になれた作者が羨ましい。

by 海湖

面白いし暗くない

ソープ嬢などアングラなテーマの漫画って暗くなりがちですが、こちらは淡々とギャグを織り交ぜてるから変な暗さがなくてさっぱり読めました。
    働いてるお姉さん方は大変だ...