みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

分かりやすい

説明が丁寧に描かれていて、分かりやすかったです。婦人科系の検査って、痛みを伴うものが多くて躊躇いますよね。やらなくちゃいけないと思っても後回しにしてしまう気持ちが分かります。無料分しか読んでいませんが、良く描かれている作品だと思います。

今まさに

先日、頸がんと体がんの検査してきました。私も生理痛が酷くて会社を休むことがありました。卵巣に水が溜まってると言われました。腺筋症があって、筋腫もいくつかありました。これが悪さをしていると言われましたよ。今度の金曜日に結果を聞いてきます。怖いよー

気になる!!!!!

私も 生理痛が酷かったり、色々気になるので、とても為になります。ただ、私の場合 肉厚があり‪w しこり等が確認が出来ないので、放置状態。。。

無料配信から読みすすめました

とても興味深い内容でした。日本では女性独特の疾病に関することはまだまだタブーというか、触れないでおこうというような風潮があります。そのため、諸外国と比較しても検査率は低いのです。かくいう私自身も行っていません。ただ、もう注意しなくてはいけない年齢に入っているので、いいきっかけになりそうです。

身近だけど怖い病気

絵はほんわか系だけど内容は体験記で分かりやすかった。私は筋腫ではないけれど重い生理が2週間続くとかシーツが真っ赤に染まるとかツラいですね。私は出産ごとに生理が重くなっていて2日目が一番ツラいけとその状態が1週間続くんだなあと思うと驚き。知らない人も多そうなので知識として良いし病院に行った方がいいですね。

おしです!

私も同経験者です。
    筋腫ではありませんでしたが、出血量 多くてオネショシーツを重ねて布団で寝ていましたが夜中に何度も起きトイレに行き下着も替えてました。
    若いときだったら手術を進められたと思いますが閉経前とい事もありそのままにしていますが年に数回は出血多量になります。
    今は恥ずかしけど介護用オムツとパットで日中過ごす日もあります(笑)

生理のこととか、他の人と比べたことがない内容まで詳しく書かれていたので、すごくわかりやすかったです。

分かる人には分かるけど、

治療経験のある方には分かる分かるって感じだと思いますが、もう少し意外性があったりコミカルな展開かと思いきや普通ーーの内容で逆に驚きました、、

これはもう

これは男女問わず読むべきですね、とてもわかりやすいし実体験なので説得力があります。身体のことは本当に自分ではわからないことが多いので、こういった内容はとても役に立ちます。

なかなか女性の身体の話しは ありませんが、恥ずかしながら、このとしになって 始めて聞いたことが たくさんあります。 病院に行くのはよっぽどのことがないと行かないかな行けば やっぱりすごい良かったという結果になる 解っていてもいけない。よくわかるよ。