みんなのレビューと感想「組長娘と世話係」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

萌える

とにかく八重花ちゃんが可愛くてたまりません。きりしまって呼び捨てなとこが萌えまくりです!霧島も、母性みたいなのが出てきて、好感度爆上がりです!

漫画の一巻を友達に押し付けられてたのを思い出して読んでみたら、読んでなかったのを後悔するほど面白かった~
    ほのぼの感も満載でイイですね!!

アニメも見ました!

世話係の霧島が八重花の前では甘々でいいです!とりまく人たちみんなイケメンですね!八重花のお母さんがなんで寝たきり?なのかがよくわかりません。アニメを先に見たからかCVの雰囲気みんなあってました、お父さん(組長)だけ低すぎるかな?と感じました。

こわもて若頭と小学生のかわいい組長の娘のほっこりストーリー。
    若頭の過去も絡んできたり、バックでストーリーありながらの日常ほっこりがバランスよい。

ネトフリの

ネトフリのアニメを見て興味を持ちました。無料が1話だけなのは残念!アニメ分の先が気になりますが、ボチボチ読みすすめたいです!

by SJ

アニメも見ました

お嬢こと八重花ちゃんの可愛いこと世話係の霧島も過去に訳ありだけと…八重花ちゃんの世話係になってから少しずつ変化していきます

かわいいな。

ヤクザものだけど、人情あり。ほんわ課させてくれます。まだ、最初のほうしか読んでないけど、お母さんが意識を取り戻すと言う流れになると良いな

ほっこり

無口なお嬢がきりしまに素直になっていくのにほっこりします。お父さんとも早く打ち解けられると良いなぁ。狂暴だったきりしまの優しいところがみられるのが楽しみです。

物語は読んでいてあたたかい気持ちになります。
    こどもに縁のなかった霧島が、少しずつ八重花ちゃんに愛情を持ち始めるのがキュンだし、八重花ちゃんもすごくかわいい。
    設定として、極道の世界にした方が、ほんわか感が更に際立つのでしょうが、そこだけがビミョーというか、複雑でした。
    まぁでも、単純に、ひとつの漫画として読んで、霧島にホレちゃいます。

ふふ

姪っ子のススメで15話まで読んでみたけど、わたしの感覚より評価高いねーあ、面白くはあったしハマる人がいるのもわかるけどね。