みんなのレビューと感想「のぞみ33歳。だだ漏れ日記」(ネタバレ非表示)

ラブホバイトで大笑いしました

濃くてディープな経験が多く、どれも面白いのですが、ラブホバイトが特に笑えました。
    お客さんに関して色々あるだろうとは思っていたのですが、働く人も濃くて濃くて、、、笑
    他の話もですが、こういう経験をすることはなかなか無いと思うので、興味という意味でも笑いという意味でもかなりおすすめです。
    電車の中で読むと危険ですが。

昔の西原理恵子さんみたい

時代は繰り返すんだなぁと感慨深い思いで読んでしまった。ていうかいつの世もこういう人達がいて、代替わりして強烈な爺さん婆さんとして登場するんですね。
    下品な内容と激しい画風、手書きのセリフがピッタリまとまっていて実は読みやすいです。何回も吹き出してしまった。

懐かしい!

私も今33歳で、作者さんと同じ年代にハマっていたもの(ヌーヴとか!)がたくさん出てきて懐かしいし嬉しくなっちゃいました!笑
    もちろん作者さんのお馬鹿な失敗話もお腹抱えて笑えます!笑

言うほど

この手の漫画って言うほど恥ずかしい話じゃなかったりしますが、冒頭から度肝を抜かれる話で笑いました。小学生の頃和式便器でうんちしてるところをイケメンにモロ見られた自分の恥なんてまだまだだな、と思いました(笑)

なんかこう底辺な生活が垣間見られて少し辛いのに、作者は面白おかしくやり過ごしていて、笑える。そして作者の家族がいい味を出しているし、そこに何かしらの幸福感がある。何だかんだで幸せそう。

誰にも言えないだろう黒歴史が一つや二つはあるもの。自分だったら墓場まで持って行くであろう話も赤裸々に描かれてアッパレ✨さすが生き恥さらしてナンボの作者だ。

便利屋シリーズが大好きでこちらも読んでみました。便利屋に負けず劣らず個性的なメンバーですごく面白いです。
    面白い人の周りには面白い人が集まるのでしょうか?日常の話ですが笑いが止まりません。

Instagramでみつけました

Instagramでのぞみさんの存在を知り、
    漫画も読んでみました。
    絵のほうは、ちょっと見づらいけど
    めっちゃオモシロいんです。好きです。

なんと

作者さんの作品が好きで、読み始めましたが、世にはこんな家族がいるなんてー!と、衝撃と羨ましさが沸き起こります。ぜひ、この世界に入りたい気持ちになりました。

最高

ヨウスケ君みたいな人間ほんまに存在するの?
    歯医者のエピソードが面白すぎて笑い転げました。
    そもそも奥歯が駄目になるくらい虫歯って凄い。駄目人間そのもの!