みんなのレビューと感想「好きなオトコと別れたい[comic tint]」(ネタバレ非表示)

好きなオトコと別れたい[comic tint]
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

ドラマが見て気になった

ドラマを見て原作読み
    浩次の俳優さん、かなり原作によせてるなーと思った。
    主人公がバリキャリなんだったら、ヒモ男を養うのでも全然ありだけど、
    この主人公そこまでバリキャリって感じではなさそうだから、婚活するか悩むんだろうな。
    性格はいいし、子育てとかもしかしたらしてくれる可能性あるなら、一生主人公が働く気でいるなら、ヒモ男と結婚もありかなーと思った。
    迷うのはわかるけど、ずっと、グダグダなやんでいる主人公が少しイラっとする。
    結婚して自分が養う覚悟をするか、
    別れて、結婚に向いている男と婚活するか、決めるなら早いほうがいい。

ヒモ男、ダメ男、でも優しくていい人…なんている?ヒモの時点で優しくもいい人でもないよね。読んでる分には他人事だから面白いけどこれが友人や家族の相手だと思うと嫌だな。これから頑張るから結婚しようとか決意が先のプロポーズってのも現実味が無くて嫌だな。本当にそう思うならまず高時給バイト掛け持ちしながら寝る間も惜しんで資格でも取って、何とか就職決めてからの方がいいかもな~とか考えちゃう。将来不安で年齢的に結婚したいって思うなら早く青山さんにしたらいいのに。

ドラマから

ドラマを観て気になったので読みましたが、ちゃんと漫画通りのシーンが反映されてました。無職のダメンズですが、人に対しては優しいので、漫画の設定上はいいです。でも現実で同じようなダメンズがいたら完全に無いです。

by shhii

働かぬ男は夜が強くなる?

6話無料分まで読みました。

ダメンズを幾人かみてきましたが、
    私の分析では、髭と夜の営みで男を誇示する。
    と常々思っていたら、浩次がドンピシャのキャラで笑ってしまいました
    そして、日曜大工や配管とか便利屋さんみたいなところはあっても収入にはならず。分かるわー。
    30超える頃まで変わらないなら、生き癖ついてるから治りませんえ〜。
    郁子と浩次をハッピーエンドにするなら、かなり価値観がぶっ壊れるくらいの出来事ないとと思うのですが、どうなるだろう。
    期待して読み続けたいような、嘘っぱちみたいな夢物語だと梯子外されたようで恐いような。
    郁子が浩次を期待する思いと同じやん。
    やっぱり同じ思いしたんよね。
    あ〜読むか悩む〜!

ドラマが始まったので読みました

先日、この漫画を原作としたドラマが新しく始まったので、読んでみました。最初から元カレとよりが戻って、さらにその元カレからのプロポーズに有頂天の主人公がかわいいなぁと思いました。しかし、主人公が元彼にそこまでハマっている理由が少し希薄なのではないかなと思います。これからさらに元カレの良いところがエピソードとして出てくるのかもしれませんが、とりあえず無料分だけでいいかなと思っている段階です。

by k_koki

私には経験無しというか、そういう男性とは縁を結ばない人生だったから、良く解らないけど、、多分、スッゴく優しいんだろうね。優しすぎて、色々な所に目がいってしまって、自分のことは後回しになっちゃうのかなぁ!
    家の旦那様も優しすぎる人、仕事もあんまり好きじゃない人だけど(笑)
    まあ、生活していければ、いいか!みたいな!

逸れてしまった。
    好きだったら、しょうがないよね。そのうち、しょうがないじゃ、済まなくなったら、そこで考えて、さ!その頃には、好きも、どっかに行っちゃうと思う。

アプローチされても、好きじゃなきゃ始まらないし!或いは、ガンガン攻めてきたら、解らない、心が動くか❗
    また、その時考えれば良いじゃん‼️

by R.M.Y

友達だったらこんな男やっぱり別れちゃいなって言っちゃうかな~でも別れられないんだよね。
    三十路で自分の未来を考えた時に、こんな男はダメだとわかってるのに、でも嫌いじゃないから完全には突き放せない。ご近所さんと交流してたり困ってる人はほっとけないみたいなとこは優しくていい奴で、そこをわかってるから別れられないんだけど。
    でも、ずっと片想いしてくれてたイケメン同僚もいい人で、どちらを選ぶのがホントに幸せになれるのか気になるので課金して読もうかなと思ってます。

この作品はドラマから入りました。とても原作に忠実だったんだなと思いました。絵も綺麗でサクッと読めそうです。

by yohkoh

おすすめに出てきたので、気になって読んでみました。無料分もあったので、そこまでまでしか読んでいませんが、思ったよりも絵の雰囲気が好み、でなかったので残念です。

by neko12

がんばれ!

無料分だけ読みました。
    ヒモってわかってるのに離れられないのめっちゃわかるし、プロポーズしてくれて仕事探すって言っても結局なんも進んでないし、、結局ヒモってそういう生き物なんですかね、。
    とりあえず青山さんもっとグイグイ攻めて男性同士直接対決とかも面白そう!
    最後は青山さんとうまく行って欲しいなって願ってます