おいもちんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

りぼんなんて何十年ぶり??

89話まで読みました。
    30代なのでりぼん全盛期のときに比べると、今の漫画ってこうなんだって参考になりました。
    主人恋日記もそうなんだけど、地味で目立たない女の子が学校で大人気のイケメン男子に認められる。パターンがとても多いです。
    現実的には人気者は人気者と付き合う事が多いと思いますが、地味な主人公のひたむきさや頑張りが人気男子の心を動かすフィクションです。
    主人公がやや泣きすぎなのと、主人公が賢いなら、偏差値低くて派手な子ばかりの高校じゃなくて進学率高い高校いけばいいんじゃない?と普通に思ってしまいました。

ドラマが見て気になった

ドラマを見て原作読み
    浩次の俳優さん、かなり原作によせてるなーと思った。
    主人公がバリキャリなんだったら、ヒモ男を養うのでも全然ありだけど、
    この主人公そこまでバリキャリって感じではなさそうだから、婚活するか悩むんだろうな。
    性格はいいし、子育てとかもしかしたらしてくれる可能性あるなら、一生主人公が働く気でいるなら、ヒモ男と結婚もありかなーと思った。
    迷うのはわかるけど、ずっと、グダグダなやんでいる主人公が少しイラっとする。
    結婚して自分が養う覚悟をするか、
    別れて、結婚に向いている男と婚活するか、決めるなら早いほうがいい。

タカハシと詩織は続くのか?

無料分読んで引き込まれて全巻購入
    探偵の調査や主人公が探偵業になっていく姿が面白い
    タカハシは、一見真面目な人に見えるんだけど、実は色々もやっとさせられることが多くて、詩織の姉の言う言葉がまさにその通り。
    悪い人じゃないけど、もやもやする人です。
    その描き方が安野先生は絶妙に近いです。
    私はカヨコ世代ではありませんが、この世代の方は恋愛にエネルギッシュで美容にもお金をかける人が多いイメージがあります。
    フクちゃん、幸せになってほしいなー。
    夫婦って何だろうと考えさせられる話です。

後半、主人公の顔が長くなる

前半めちゃくちゃおもしろくて、結局全巻買いました。
    後半から、主人公の顔が長くなり、そのことが気になり、あまり面白く感じにくくなりました。
    正直、こちらが無料分のほうが絵や話が丁寧であった分、課金してからが、話も絵も雑に感じてしまい残念でした。

音が聞こえてくるみたいな漫画

漫画なので音楽は聞こえないのですが、演奏を聴いているような描写がとても上手で引き込まれました。
    とてもおもしろくて、アニメも見ました。
    友情、家族、部活動、青春ていいなと思える話でした。

恋愛感情はないけど結婚しようという男
    お互いよければそれでいいんじゃないかと思うけど、だんだん惹かれあうという典型パターン。
    もう少し無料分が長ければ続きが気になったかもしれないけど、そこまで引き込まれなかった。

主人公に魅力を感じない

主人公が思う相手は会社でも人気で優秀でっていうのはよくある話なんだけど、
    この主人公に全く魅力を感じなかった。
    いわゆる男受けのいい女性。
    あまり引き込まれるようなお話には思えませんでした。