みんなのレビューと感想「OBA先生」(ネタバレ非表示)

OBA先生

見た目とのギャップが面白いです。子供たちの前に、親の問題ですよね…大人がしっかりしなきゃ、子供だって言うこと聞かないし、大人をなめます。今の先生は本当に大変だと思います。

こんな先生いたらいい

子供のことを本当に考えてくれて、PTAや教育委員会やら気にしないで、子供を叱れる先生素敵だ。子供が好きだという気持ちも親に負けない。

今の学校はこのような先生を友達みたいにあつかったりゆうこときかなくても怒られなかったり
    先生は教える立場だから友達になってはいけないし今の子供たちも昔の子供も子供は子供だとはおもうけど親もしっかりしないとダメだし学校って
    大変だなーと、思いました

昔の感じ

今時はもっと先生も若くて教育も複雑、と思いつつ、面白かった。ただ、オバ先生の絵や態度が若すぎる。40か50代の設定なら、もっと違う表現になるのではと思います。

先生は大変

元ヤン先生といえばGTO笑
    ヤンキーではないけどごくせん笑
    やっぱり先生は、普段は優しくても怒るときは生徒(親も)をビビらすくらい怒るっていうのが題材になりやすいですね
    金八先生は元ヤンじゃないかww

家庭の事情

いろんな家庭があるからね、、、こんな家政婦がいたらとても心強い!何があっても知らぬ存ぜぬを通さないといけないようなので、こんな家政婦はいないと思うけど、いたら雇いたいわ。スカッとしました。

生徒に熱心な先生は、今のご時世いないよねー
    昔はよく何かやった生徒に、怒る先生はいたけど
    今はいないと思う

by S IN

無料分を読みました

こんな先生に担任をもってもらいたい。親も叱ってくれる先生って現代ではなかなか。子育て真っ最中考えさせられる作品です。

元スケバンって昔の作品なのでしょうか。一本気で暴走しがちな性格ですが、生徒一人一人をちゃんと目を配れている素敵な先生だと思います。

広告より

この先生はすごいなー!ってただただ感心
    無料だったので読みましたが、続きも読みたいなーって思いました!
    学生時代、怖いけど優しい素敵な先生がいたのを思い出しました