みんなのレビューと感想「だから私はメイクする」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

メイクや浪費と女性の心理が分かりやすく丁寧に描かくのが上手な作者さん。読んでいて共感できるところがたくさんあってたのしい

コスメが大好きでこちらも興味を持って読んでみましたが、コスメよりも「自分らしいおしゃれ」「その人にとってのキレイ」がメイン。
    コスメで変われる…みたいなのは最初の方だけです。

読むと本当にメイクがしたくなる!自分に手間暇をかけてあげたくなりますね。
    単純なので、スキンケアとか頑張りたくなっちゃう(笑)作者さんがメイク好きなんだろうなと伝わってきます。

by ぱゅ

ずっとキープしてて

読んでなかったんだけど、もっと早く読めばよかった。私は、何で女だけメイクしなきゃいけないんだろう、お金かかるし派だけど、少し考えが改められたかもしれない。

メイクは本当に魔法ですよね♪
    友達と集まってワイワイとメイクの話や練習をしていた頃を思いだします。なんの為にするのか、誰の為にするのか、人それぞれだけど沢山の人に魔法がかかる!

メイクを始めた頃、本当に楽しかったことを思い出しました。自身が持てるようになるし、何より楽しいし…
    明るい気持ちになれる作品でした。

メイクは魔法

メイクによって女性は
    どれだけでも輝ける。
    メイクは魔法そしてビタミン剤!
    メイクによってパワーアップした女性たちの
    いろんなパターンのお話がとてもおもしろいです。

背中を押してくれる

毎日いっぱいいっぱいなのですが、このマンガに励まされました。もっと自分を愛したい。そのひとつの形がメイク。メイクって、魔法。元気でるよね。

特におススメなのは一話目の「マリーアントワネット」ちゃんのお話!メイクをすることに、そこまで喜びを感じるとは素晴らしい!

笑子ちゃんのメイクに引き込まれていく感じが
    いいです。
    やっぱりいくつでもかわいくなりたい気持ちは
    待ち続けたいと思わされました。