みんなのレビューと感想「だから私はメイクする」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

素敵!

無料分しか読んでいませんが、それでも素敵なお話だと思いました!
    自分がしたいメイク、なりたい自分になれるのって楽しいですよね(*´∀`)とっても気持ちが分かります!

新しい

楽しい!新しい切り口ですね。
    主人公がかわいくてすごくいいと思います。続きが気になります。課金するか悩んでいます

スッピンがさえなくても、ポジティブでメイクをする楽しみを持っているって最高ですね!女はメイクでいくらでも化けることができる!

オムニバスの話だからすぐに完結して次のストーリーにいくのが読みやすくていいです。アラサーの主人公がいいです。

自分も最近メイクが楽しくなってきたので
    読んでてすごく楽しかった~
    女子でよかったなあと
    改めて思いますね

メイクの楽しみを思い出した✨

上手くできないとマイナス思考とかめんどくさがりが出てきて、でも上手く乗ったときとか気分上がってくる事、作中の女子にあぁー分かる分かる!そうそう!メイク楽しいのよね!!と相槌打ちっぱなしです。明日からはメイクをルーチンにしないぞー!と気持ち新たになる作品です。

キラキラしてる!

1話目の女の子の話が好きです。はじむ初めてお化粧をしたドキドキワクワク感がすごく懐かしく共感も持てました。女の子は誰でも可愛くなりたいと思いますよね。

女子ならだれでもー

女子ならだれでもが経験する初めてのメイク!
    自分も大学生になるタイミングでメイクしはじめたなーと思い出しました。
    髪を染めたりパーマをかけたり。
    何度も頷いてしまった。

わかる!

絵が綺麗で読みやすいです。
    どの話も登場人物が魅力的です。
    わたしもメイクもネイルも大好きで、新しい化粧品を使った日は鏡を見るのが楽しくなったり、好きな色をポリッシュを塗ると爪が目に入る度に気分が上がるので、わかる〜!!と思いました。

素敵

メイクや自分のことを通じて輝いていく登場人物たちが本当に素敵。販売員さんも、努力してお客様の憧れになった、っていう背景もすき。