みんなのレビューと感想「冬知らずの恋」(ネタバレ非表示)

表紙の絵が好きで読み始めました。先生の絵は好きです!可愛い感じがして、読みやすいです。ハッピーエンドで終わってよかったです。

優しい画

初めに親が出てきて、干渉するのかと思った。だけど、上手く目を盗んだということかな?もうちょいスリルが欲しかったかな。

好きな作家さん

まず、作者さんの、別漫画が好きで単行本2セット買い、電子でも買う。それくらいハマっている方の作品なので、ストーリーが気になり購入。
    この作者さんの漫画、どこかほんわり切ないような。探り探り話が進行したいくような。
    自分には、そんな風に感じるので、この作品はうまく行くのか??と、ドキドキしながら読めました。
    物語の季節は、夏ですが、感情的には秋の空気感を感じられるような作品だと思います。

結末は、読んでみてください。

表紙の絵の雰囲気がとても繊細で、透明感があってすてきだなあと思いました。ストーリーも学生時代特有の危うさがあっていいです。

by yetts

寝ている従兄弟を見ながら一人えっちしてるところを、お母さんに見られてしまうというショッキングな場面から始まる。無料分が3話なんてもどかしい〜。続きが気になる。

by 4642

絵がきれいで魅力的な作家さん!

別な作品が好きでこの作品も無料話に誘われて一気読みでした
    とにかく絵のきれいさでずば抜けてる作家さん!
    見てて感情移入します
    他の人のレビューのように、始めに自分の気持ちがばれた母親との確執に結構大きいシーンがありどう回収するのかが気になりました
    まだ若い2人なので親と和解できなくて終わるのも有りかと思います
    でも狭いアパートの隣同士でいとこ同士で
    毎日一緒に寝てて最後はかなりのラブラブさ加減を親同士が気づかないはずがないと思えば、家を出てのラブラブというシーンがあっても良いかもとは思いましたね
    それと番外編ではちひろが元カノにフラれたようなセリフもあったので「あれ?」と思いました
    これも始めは女の子と付き合ってラブラブしてたちひろでしたから、しゅうちゃんを気になる存在に変えていくちひろの気持ちの微妙な変化も含め、もう少し長いお話で展開しても良かったかなと思いました
    高校生のまだ揺れる危うい恋心のストーリーが好きなので、両思いの2人が見れるのはキュンでした💓

せつな…

まだ途中だけど、あぁ切ない…。
    作者さんの違う作品からこちらに来たけど、この方の空気感、間など好きです。
    次のポイントまでまだまだなので、早く読みたーい!

無料

まだ無料分しか読んでないし、子供を持つ親として母親が初めて見てしまった時どうしたらえんかわからんのわかる。でもやっぱり私はありのまま受け入れる。

by KaYa

静かな空気感なのにハラハラさせられる要素がてんこ盛りで目が離せない。ずっと気になっていた作品。早く読めばよかった。

絵がきれいで可愛いです。ベッドへ潜り込んでくるちひろがしゅうのことを好きなのか?と思いきや、ちひろには彼女がいて‥この設定なんか良いですね!