出産したら不幸になったのレビューと感想

出産したら不幸になった

絵が‥

まだ無料分だけですが、心が痛みます。実際に帰る実家もなく、家を出ることすら出来ない女性ってたくさんいるのでしょうね。会社に力になってくれる人がいるので、幸せになれると良いのですが‥。
    とりあえず、絵があまり好みではないかな。

by 松美
    まだおためししか読んでないけど。

なんだか…不幸のシーンから始まり、ドメスティックバイオレンスやモラハラ、あらためて嫌なものだなと感じました。
    ポイントに余裕あったら読みたい。

一番最初のお話を読みました。
    例え現在の夫の子供であっても、法律で前夫の子として戸籍を出さなくてはならないなんて、子供が可哀想過ぎます。気に入らなければ暴力を振るうDV夫なんて、大切な新しい命の父親である資格はないと思います。

ルールのない社会では困ることもたくさんになり大変だと思うけど、世の中にはいろんな事情を抱えた人もたくさんいるし…かと言って、ケースバイケースで対応するのは、時間も人手もいるだろうし。難しい問題ですね。せめて不幸な子が少しでも減っていくような対応だけはしてほしいと思います。

おちない

不幸のアンソロジー。
    不幸のドミの倒し。
    普通なら、悪役?側に怒りを覚えるはずなのだが、なんというか、ニュアンスは違うが、自業自得。
    誰かがなんとかしてくれるだろう。
    ほら、こんなに不幸なわたしを見て!
    というようなイラつきから抜け出せないまま読了。

んー作者の画が好みではありません

取り敢えず、無料分のみ読みました。
    結婚した頃は優しい夫のリストラに遇い、酷い暴行を、受け出勤。
    そこで、出逢うのが再婚相手で、産まれた子供が
    前のかも知れない

どうしよう

が落ち

どれもゲス

どれもゲス。
    でも、恋は盲目。この話の主人公の気持ちわからなくもないけど、どれもゲス。

と言う私も一緒ゲス婚かなと思いつつ(笑)

びっくり

旦那のDVはよくよく聴くけど、奥さんが旦那にするDVもあるし、義母がする事もある。検査とか男は基本嫌がるけど、離婚してすぐに結婚ができないのも知ってはいたけれどこんな事になるんだ

結婚してすぐに、旦那のDVは辛すぎる。子供ができないのも、自分のせいにされ、離婚しようにも、なかなか応じてくれず‥。こんな夫婦は現実にも結構あるんだろうな‥。

恐ろしいね。旦那からの暴力。こういう、人からは逃れなければ。暴力は、暴力しかうまないよね。力では負けるんやし。