みんなのレビューと感想「史上最強の大魔王、 村人Aに転生する」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めっちゃいい

題名と表紙の絵柄が気になって読んでみたら見事にハマりました!これからどうなってくるかが楽しみです!

あるあるですよ

前世の記憶とチートな能力を持ったまま転生。よくある話。そんでチートなのに平凡に暮したいけどできない。そんなストーリーです

設定がいい

絵も結構うまいのですが、惜しむらくはは女の子の線の書き方が少し好みではないです。が
    これを好きという人もいるでしょうからなんとも。

転生して強くなるとか、転生して何か力を手に入れる系の話は割と見かけたのですが、平凡になりたくて転生は初めてのストーリーでした!!
    友達が欲しくて最強の力を手放したのに、結局ボッチだし力はあるしと、普通にはなりきれなかったとこもまた面白いなと思いました。

ファンタジー漫画では良くある設定ですが、それなり読むことができるかと思ってます。可もなく不可もなし感はある。

平均値

ファンタジー系マンガの中でも、自らの意志で平凡な人生を目指した転生した主人公が、かなりの無双チート能力全開設定ですね。

普通の生活を望んだのに転生したら結局、規格外の存在になってしまった設定は可哀想ではありますが、笑えます。

by 晄羅

目立ちたくなくてもチートなんで

あまりにも強すぎて崇められてばかりだとひっそりと普通に暮らしたくなるのも分かるけど、転生しても知識や強さはそのままならやっぱり目立つよね。結果的にまた英雄扱いされそう。

スタンダード

良くある最強魔王が転生先でも最強っていうストーリーだけど、絵も綺麗だし小技も効いてて安心して読み進められます。これからに期待!

おもろー

折角魔王様だったのに、孤独が耐えられなく転生してみるとか!面白いですねー。でも、転生しても友達の作り方が分からなくてぼっちとか!可哀想すぎますが、中々面白かったです