みんなのレビューと感想「「攻略本」を駆使する最強の魔法使い ~<命令させろ>とは言わせない俺流魔王討伐最善ルート~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先が楽しみ~!

ふとしたことから手に入れた攻略本のおかげで、うはうはになっちゃう主人公!主人公を蔑みグループから追放した嫌な勇者のやつを見返しちゃえ!勇者にギャフンをかませて欲しいな。

最近の勇者は・・・

最近の勇者はクズばかり。はやりなのか!?
    攻略本がチートアイテムっていうのは面白い設定。それを活かせる実力もあればある意味無敵。これからの展開にも期待。

攻略本を使っての魔王退治の作品です。
    こういう作品は勇者が無双するというのが多いのですが、この作品は勇者が悪者っぽいという作品です

攻略本?

冴えない魔法使いがたまたま手に入れた攻略本で最強になっていくマンガ。ストーリーも普通に面白いですが過去パーティー?のクズさがより一層、主人公を引き立てる面白さがある作品ですね!

by junpapa

無料分を読んでいる最中ですが、面白いと思いますストーリー展開がしっかりしているので読みやすくなってます

なかなか!

なかなかおもしろい!
    追放されてから本を手に入れて実力が出るのはいいけどお人好しにもほどがあるな!
    後はもーちょとワクワクがほしいかも!

パーティを解雇されて、強くなっていく主人公。他にも似たようなのがあるけど、この主人公は、この世界の攻略本を手に入れるパターン。
    ちょっと変わってて面白い。

よい

この作品の、勇者がグズすぎて笑える。
    ストーリー性もしっかり、あって大変良いと思う。
    続きが楽しみ

攻略本を手に入れる、ってチートなんだけど、それだけじゃダメ。攻略本を元に自分が行動しないとレベルアップできない。攻略本があることで、知らないよりはラクだけど、自身の行動が必要なチート。面白そう、今後が楽しみだなぁ

現在配信分全部購入しました。
    主人公は勇者チームを辞めさせられ、たまたま手に入った攻略本を手に独自で魔王討伐を誓う。はじめからチート級の強さではなく、努力の末の強さに共感が持てるし応援したくなる作品。