みんなのレビューと感想「初恋彼氏は溺愛ストーカー!?」(ネタバレ非表示)

待ってましたー!

原作大好きで、まさかのコミカライズで、直ぐに買いました!
    原作と構成が違いますが、コミカライズの醍醐味ですよね。
    原作からは文字で、想像でしか浮かんでこなかった二人の表情が、コミカライズだとわかるので今後も楽しみです。
    タイトルにある通り、ストーカーですが、ある意味この2人だから、成り立つ関係です。

中也が明るいからよくありがちな感じではない気がしてしまいますが…やはりそこは周りをも認めるストーカー。
    彼の表情と言動のチグハグさ、どこまで計算か、など壊れっぷりはさすがです。
    まぁ、壊れた要因も仕方ないかな、なんて。
    より今後すごくなるので、楽しみです。

原作も面白いので、まだの方は是非。

今後も楽しみです。

by Hilen

凄いなぁ

学生時代に生徒会長をしてた鈴奈は、先生から頼まれて、人気者の中也に勉強を教えてあげていた。でも色々あったて、卒業と同時に、親と一緒に海外へ行ってしまう。
    それからずっと中也は、色んなツテを使い、鈴奈を探しまくり再会する話しからスタートして、過去の話しやお互いに想っていた事、やっと両思いになり、お互いの親まで巻き込み、中也…かなりのストーカーぷりに凄さを感じた。😅
    鈴奈の事、本当に好きなんだなぁ🤔✨💕
    鈴奈の父から、無理難題を約束しちゃうのも、鈴奈を離したくないし結婚もしたいし、そんなかなりヤバめの中也に、鈴奈の一言、スティ。(笑)という一コマに、笑いました。
    好きな先生の漫画なので、次回も期待してます。(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

学生時代の誰もが俺に惚れる的な自信満々の追われる立場だった中也が、大切な人が一瞬にして消えたことをきっかけに、追いかける立場に。しかも病的に。最後、鈴奈ちゃんの思いにもあったように、中也のような想い方には恐怖を感じる人もいるのは当然だけど、、漫画だから思えるのかもだけも、真っ直ぐ1人の人をただただ想う純愛そのものだな、、、と思いました。絵も綺麗で美男美女のベッドシーンに沢山きゅんきゅんさせてもらいました。2人のお父さんも変な嫌がらせもなく、ただ2人を想っての課題を与えたり、そもそもほんといい人だったし、学生時代の嫉妬心から嫌がらせしてた人とのわだかまり??というか、改めて謝罪なり赦しのシーンもあり、全体的に気持ち良かったです。

ストーカーはストーカーなんですが、、中也の父親もそれは認めていてわかっている中での行動で、さらには鈴奈の父も知っていたっていう、、お父さんの言うようにお互いの気持ちはあるのはわかっているから大丈夫っていうのはあるのかなぁ。まぁ漫画だからアリなわけで。お父さん、娘がストーカーのいる日本に戻るのを許すのもすごいな。まぁ彼の元々を知っているっていうのも大きいのかな。鈴奈をいじめていた子達を引っ張ってきて謝ったりもしたし、彼の誠実さは認めていたんだろうな。
    私はこのお父さん2人が好きです!

by inasamu

ええっ?だって他の女性が好きなんじゃ?

才女で美人なヒロイン。
    ずぅっと好きだった中也くんに、自分に心が無いのを知りながら初めてを捧げたヒロイン。
    でも、自分に気持ちが無いのは、やっぱりどう考えたって辛いですよね😭
    逃げる様に留学したのかな?
    それとも、留学が決まっていたから、想い出が欲しくて、初めてを捧げたのかな?
    どっちにしても辛い😫
    中也くんの当時の気持ちが、無料お試しだけでは解らない😱
    原作の作家さんも、作画の作家さん二人共、大好きなので、もう、買いですよね~🤗
    原作の小説も有れば、是非読みたいです✨

原作も読みたいね

中也くんの執念にやられましたよ。😂

高校生の二人は、仕方なかったとはいえ、お互い素直になれないから両片想いになっちゃったんやなぁ。まぁ、自分から先に釘さしたって中也くんは自覚ないのも罪ね。
    鈴菜ちゃん、辛かったよね。うんうん

7年経て、どストレートに迫る中也くんをどうしても信じきれない鈴菜ちゃんの過去の気持ちにキュンとなりました。

原作、絶対読むぞ(イラストは是非同じ方で)

愛があれば。

犯罪スレスレの執着も、お互いが認め許していればOKなのではないでしょうか。

長年自分を想い続け愛し続けていてくれたのであれば、後は自分次第ですよね。
    一途な気持ちは素敵だけど、長年一緒にいると薄れたり、当たり前になってくるもの…

漫画はそうではないので大好きです。
    短めですがキチンと話の流れやテンポも良かったし一気に読みました。

なかなかのストーカーですが(笑)
    でも高校時代。結局はお互いに好きで誤解でアメリカに行って帰国してっていうストーリーは出来すぎだけど
    そこにお父さんも絡んでたなんて。。。
    中也君もなかなかのしつこい性格というか一途というかまあ結果良かったですけど・・あそこまで愛されてるっていうのは少しだけきゅんとなりますね

by NAOI

続きが楽しみ

8話まで読みました。
    ストーカーって、まず造りの良し悪し以前に汚かったりダラシがない。愚かで甘ったれで、自立や自活が出来てなくて「そりゃ好きになってもらえるわけ無いじゃん;」ってのが…捕まっていますよね。
    今のところ中也君は「一途過ぎる人」。いやもう羨ましいくらいですよ。続きが読みたいです。

イケメンだから許される

最新話まで読みました。
    中也くんは、主人公を7年も想い続けて、ストーカーまがいの感じなこともして、やっと結ばれた時はほんとに良かったなーって心から思いました。
    こんなイケメンに一途に真剣に追いかけられたら、しかもそのイケメンのことが主人公も好きなんだったらほんとに幸せ!!