みんなのレビューと感想「私はシャドウ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

私はシャドウ
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

頑張って

作者さん推しで購入。やっぱり面白い!
    父親、旦那がサイティだわ。ふみ君、ふみ君って、、そこまで好きって思うのは逆に、自分を愛してないから、相手を愛することで自分を愛してるんだろうな。
    せつない。主人公の成長が楽しみ。元気もらえる。

本当に大好きな漫画です!

最初の主人公のイメージは、皆さんおっしゃる通り、少しイライラします笑
    でも、主人公の成長っぷりが凄過ぎて、気持ちがイイ!!
    そして、エンディングも大好きです!何度も見返しちゃいました。
    今後も、何度も見返すかも笑

几帳面な私には無理

最初を我慢すれば面白くなるようですが、主人公のルーズさ、束縛等々、最初の時点であり得ません。主人公の女友達、よく付き合い続けてるなあ。面白くなるまでの伏線なのでしょうが、私はこういう女性は苦手です。言われて、失って気づくのではなく、最初から常識的に振る舞え。

初めは芹菜にイライラしてて読むのをやめようかと思ったけど、芹菜の行動、言動が変化してきて、どんどん話に引き込まれて最後まで読んでしまいました。
    陣内がかっこいいと思いました。

けなげすぎ

愛する旦那様のために一生懸命つくすせりなが本当に健気で、裏切る旦那が本当憎らしい!!
    せりなの周りが陣内以外ろくなやつが居ないので、時々イラッとしましたが、伏線が解明されるたび、すごく納得しました。
    読むのがとまらない!!

絵が端正で、内容もシンプルかつ奥が深い

明るくのんきに見えるヒロインが、実は傷ついた過去を持ち、ある男性と出会ったことがきっかけで、自分で運命を切り拓いていく姿が、読んでいて楽しい。
    深田恭子さん主演でドラマ化されていましたね。

病みつきになってしまいました。

最初はなんてことない主婦の寂しいお話?かと思いきや、どんどん面白い方向に話が進んでいって、知らない間に引き込まれていました。
    ヒロインの変調っぷりが最高!これから彼女はどうなっていくのかな。ドキドキ。

自立と真実の愛

世間知らずで、常に誰かの庇護の元で暮らしていた主人公が、自らの力を頼りに愛する人の為に立ち上がり、本当の愛に気が付く。
    自立とは精神的、経済的自立あってこそと改めて思いました。

久しぶりにハマった漫画でした!!
    違うサイトで読んでたんですけどポイント足らず、こちらでも読ませてもらいました!!全話読み終わった後は達成感と終わってしまった寂しさがありましま。とても面白かったです。

一気に完読

最初の頃の主人公の最終話の主人公が全く別人になるくらいとても濃いおはなしでした。
    途中何度か涙が込み上げてくるシーンがあったり女の怖さを実感したりと色んな感情でとても楽しめました。