きものんさんの投稿一覧

とってもリアル

育児、家事、仕事。

今は、働き方も価値観も多様化しているから逆に選択肢が多くて、最適化が難しい。然しながら、男性の働き方は昔とあまり変わらず、会社人間になりがち。そんなパートナーとどうやって円満な家庭を築くのかが、とってもリアルに描かれていて、同じ状況で悩む方には読んで欲しいです。

ダブル不倫の行方

良い大人になっても、平凡な日々に忙殺されているうちに、恋のトキメキなんて忘れてしまう。でも、もし、またあの頃の可愛らしく不器用な位ときめく恋に落ちてしまったら?
    理屈じゃないから厄介。

まだ半分しか読んでませんが、続きが気になりやめられなくなります。

アルアルのパターンだけど

家族に虐げられた娘が、玉の輿にのる大正ロマン風味のお話は、幾つかみてきたパターンなんですが。予定調和なのに、やっぱりヒロインにじれったくなったり、元の家族にバチが当たるのとか見届けたくなります。

やっぱり傑作!

昔、別冊マーガレットで楽しみに読んでいました。段々と個性的な登場人物が増えて来て枝ストーリーが広がるのがまた、お楽しみでも有りますが、主人公の飄々とした可愛らしさ、ギャグは何だかまた染み染みと愉快です。

水戸黄門みたい!

地味でしっかりしている派遣さん、実は強かもので正社員の座と素敵な婚約者有り男ゲット!目指してるのかと思いきや、まさかの展開。なんか、水戸黄門思い出しました。面白かったです!

読み直しですが

再読です。伏線がここにこんな風に、等結末は判っていても楽しめます。
    改めて、それぞれのキャラクターは個性的で魅力的です。動画も音楽があって良いですが、何となくぎこちない作画のこちらも趣き深いです。

自立と真実の愛

世間知らずで、常に誰かの庇護の元で暮らしていた主人公が、自らの力を頼りに愛する人の為に立ち上がり、本当の愛に気が付く。
    自立とは精神的、経済的自立あってこそと改めて思いました。

続きが気になります

苛められるヒロインが、素敵な伴侶に護られて、幸せを掴み取る物語。
    絵も綺麗で、敵役の腹違いの性格悪い美貌の妹さんも中々魅力的。彼女のその後が寧ろ気になる位。
    漫画作画が遅くて、そこがが難点かも?

新鮮なタイムスリップ!

タイムスリップするけど、都合よく、行方不明にはなら無い、場合により別人をスリップさせて最新医療受けられ無事。
    昔人なのに感性は今風。色々マンガの荒唐無稽さを堪能出来ます。

雰囲気が有ります

絵は、個性的で素朴な感じですが不思議とお話の時代背景や土地柄にしっくりしている様です。昔の若い男女が、近しくなるのは今とは比べものになら無い程大変だったんだなあなんて不器用な二人をみて思いました。