みんなのレビューと感想「10年シてないスダチさん」(ネタバレ非表示)

七転び八起き

全話読みました。

就職してから家の為に働き仕送りして
    彼氏もいないまま10年。
    母親の再婚を機に東京に出る決意を固めた
    スダチ32歳。
    旅立つ前のワンナイトの相手は知らない
    年下の男の子小森くん。もう会うこともない
    と思っていたのに、東京行きの新幹線で隣の
    席に…。この出会いが運命を変えて行く。

東京で暮らす同級生との再会。
    体を許してしまった後に女友達とも関係が
    あった事を知り惨めな気持ちになる。

職業訓練校でWEBデザイナーの勉強をするも、
    なかなか就職出来ずにいるところを講師の
    鬼嶋先生に助けられる。

惚れやすいスダチだが、なんだかんだで
    一緒にいると楽しいのは小森くんだと
    気づき…。

田舎から東京へ出てきた32歳独身女子の
    等身大の姿が描かれていると思います。
    美人でもスタイル抜群でもなく、どちらかと
    言えば情けないスダチだが、人と垣根なく
    すぐに仲良くなり世話を焼く。一緒にいると
    ホッとするような存在。
    その良さを知った人はスダチを好きになる。
    地元の同級生は男女とも最悪だったけど、
    周りの人達は優しくてスダチの人生を豊かに
    してくれます。
    小森くんとの仲も…良かったです。

ドタバタしながらすすんでいく

実家のために頑張ってきたスダチさんが、都会にいく。頑張ったご褒美?に、10年ぶりにえっちをする!!しかし誘おうと思ってた相手は結婚していた、、偶然出会った年下の男の子とエッチすることに。。童貞の彼と一度きりと思いきや、すぐに再会します。都会ではいろんなことがスダチさんに訪れます。友達との再会、えっち。裏切り。でも仕事も決まって年下君とはとってもいい友達関係に。年下君は、彼女?できちゃうんですが、そうなって、気づいてしまうんですよねー。本当は彼のことが好きだって。最後はうまく二人がくっつくんですけど、両思いになってからのエッチは、彼はうまくなってるらしいです。複雑そうなスダチさんの顔が好きでした!(笑)

めちゃ好きです

ほろっとして笑って元気を貰って
    これは私にとってホント出会えてよかったと思った数少ない漫画の一つ。
    スダチさんのキャラは好き嫌いが分かれそうだけど
    私は結構好き
    あの人と結ばれるのかな?と思いきや・・・?
    もう正直、めちゃくちゃキュンキュンしたよ
    なんでこの人に魅かれたんだ?
    可愛い彼女ができたのに・・・
    でもやっぱりこの人なんだ・・・
    と気づいてからの
    告白するまでがめちゃくちゃ好きで
    何回読んでもその場面でキュンとする。
    結ばれてからの穏やかな二人がほんと良いってなんの
    そうなるまではホンットもやもやしたけど
    何度でも読みたくなる大好きな作品。

よく言った!スダチ!

最初は32歳にもなって足元がフワフワしてる主人公が心配だったんですが、どんどん成長して本来の逞しさを見せつけてくれてめっちゃ好きになりました。
    あの同級生の女にモヤッとしてたら「タラタラ自分がモテる自慢しやがって!」と思った事をスダチが言葉にしてくれて、めっちゃスカッとしました。

グレードアップしたスダチがこれからもどんどん見たい!!

面白くなりそう♡

3話まで読みました。払った家賃分の思い出の為、10年ぶりのHの相手をお願いするスダチちゃん。頼もうと思っていた相手の新婚ホヤホヤが発覚し断念と思いきや、その店に来ていた年下童貞くんといたすことに…。10年間自分の事は後回しで生きてきたアラサー女子いざとなったらすごい。これからの人生楽しんでください♡続きが楽しみです。

めちゃめちゃ良かった!

最初こそぶっ飛んだ設定で感情移入出来ない感じがありましたが、途中からは主人公の心理描写とか人間の弱さとかがリアルに感じられて、主人公の人生の先を知りたくなって、物語に没入しちゃいました!
    でも読者に夢を見せてくれるキュン展開もあって、リアルとキュンの塩梅がとても心地良く感じて、めちゃめちゃ良かったです!

応援したい!

もっと評価高くてもいいのに!!
    最初はダメ男にひっかかるし、チョロいし、甘いし、主人公にイラッとしてしまうけど。何もない自分に不安になったり、そりゃ優しくされたらチョロくもなるよ!!てか、思わせぶりなイケメン達が多すぎる…。恋愛も主人公の成長もこれからの展開が楽しみ。早く続きが読みたい。

アラサーの気持ち

何気なく読み進めて行くと、とても共感しました。
    1人目の同級生との成り行きや、そのあと気になってしまったり…
    小森くんとの関係も気になるけど、鬼島先生との今後の関係がとても気になります。
    就職が決まらず、途方に暮れていた時に先生に誘われるって最高じゃないですか!続きが早く見たいです。

経験したい彼女

シングルマザーの母親そして祖父母に育てられ大学からも帰って仕事を手伝ってた彼女そんな彼女の母お休みも再婚して自分のやりたい事をやろうと決め10年間部屋に男の人を入れた事も経験も無かった意を決して店長を誘おうしたら最近結婚した事がわかりたなりに居合わせたけいけんの彼とする事になる

面白い!

尻上がりに面白くなり、最後は幸せな気分にさせてもらいました。
    無料分でやめないで、ラスト2巻は課金の価値ありです。
    絵もどんどんきれいになって、小森くんも鬼嶋さんもかっこよかった。
    次の「やさしいミルク」もさらにおもしろくなってたし、期待大の作家さんですね。