みんなのレビューと感想「狼領主のお嬢様」(ネタバレ非表示)

わからん

試し読みが1話で何もわからないんだけどな?生まれ変わりか、転生か?前世のかたきが今世の恋愛の相手になっちゃって、ドタバタが始まるかな?

転生モノの最近とても多いですが、この作品は他と一味も二味も違いますね。続きが楽しみで仕方がないです。

無題

無料11話まで。
    物語の背景が複雑なので仕方がないとは言え、主人公の喜怒哀楽までもが分かりづらく、なかなかのめり込めませんでした。

高評価の作品ですが、自分には合わなかったですね!泣ける作品は嫌いではありませんが、何時までたっても明るい展開にならないし、コメディ要素も全くないので、気持ちが疲れて、読む気が失せました。

最初はすっごく良かったけど

ストーリーは凄く面白くて一気に読み進めました。
    過去の遺恨に囚われている人たちが、記憶を持ったまま生まれかわったお嬢様と再開していく場面はめちゃくちゃ切ない。皆、お嬢様が生まれ変わって違う姿になっててもちゃんと気づくから、ホントに感動。
    ただ物語の終盤が、独特の世界観で、、、
    領主は領主としてあり続けなければ〜民衆に認められ続けなければ〜その苦しさを背負いながら生きる〜みたいなのがついていけず、苦しさだけが残ってしまってなんか残念。

そうか、そうやって終わら…ないの?

心残りを抱えて転生したヒロイン。無念を抱えたヒーローが
    共に心の葛藤を昇華させて、美しく終わるのかって思ったら
    話が急転して(16話)、話数をみたら全82話って、えっ?まだ序盤も序盤じゃん!

で、無料は18話までで終了…(ー"ー)クリフハンガーガエゲツナイ

こんなパターンは初めてで、しかもまんまと課金コースに突入しそう…
    このまま美しく終わらせても良かったんじゃないのぉ と思いつつも
    下手な引き延ばし風でもなく、めっちゃ続きが気になる物語です😂

シャリー素敵

生まれ変わったシャーリーが少しずつ幸せを取り戻していくのを見ると涙が止まらんです。
    もっと幸せな姿をください

無料の分だけとりあえず読みました。
    ときどき泣きそうになりました。
    面白くて一気に読みました
    続きが気になります。

3話だけ読みました。自ら進んで加担した訳ではないとは言え、領民の苦しみを知らず無知に贅沢に生きていた領主の娘。その事に気づいたのは、領民の蜂起で焼き討ちされ1人生き残った時だった。楽しいひと時を過ごした恋人は実は蜂起の準備のために近づいたリーダー。何も知らずに恋に浮かれていた事を思い知り

近年流行りなのか、よくある転生ものだけどまあまあ面白い。ヒロインのキャラデザと冷めててドライな感じが好み。

by t0519