革命新領主カイドの心はいかに

悪逆領主として滅ぼされたシャーリーの一族。そして、そのシャーリーは前世の記憶を持ったまま生まれ変わっていた。
    そして、シャーリー一族を滅ぼしたリーダーであるカイドの館で雇われる事に。必要以上に優しくしてくれるカイドだが、彼は一族の仇。そして前世の恋人。一体どうなるの?

油断していた

続話が出るまで少し間が空いた為に用心を忘れていましたが、このお話は痛くて悲しくて幸せで、思わず涙してしまった作品でした
    …ので、とても痛いことが繰り返されて、メンタルに来そうです
    早くみんなが幸せになればいいと思います

幸せになってほしい

前世はギロチンというショッキングな過去世をもつヒロインだか、今世でも記憶を引き継いで懺悔の日々を送る。でもなぜか周囲は少しづつ気付いてくる。目の前のヒロインが誰かを。世間知らずだけど純粋な心を持つヒロインには幸せになってほしいと願うばかりです。

前世記憶を持つヒロインの凛としたのが良い

国民の反逆で滅ぼされ処刑された王族の姫が、前世記憶を持って生まれ、反逆の主だった元恋人の下にメイドとしてつくことになる。こんなストーリーは独特で、心の葛藤や後悔や、それでも惹かれる恋心が丁寧に描かれていて、まだ序盤なので続きが気になります!

絵が綺麗

転生先がずっと後の世界じゃなくて、数年後の世界。
    前世はなにも知らない無知なお嬢様だったけど散り際は悪女になりきって散っていく潔さ。

転生して勤め先がまさか、かつての恋人なんて……

ティムのあたりは思い感じがしますが、続きが気になる感じですね!

転生ものには期待していなかったけど

無料分だけ読もうと読み始めて、見事にハマってしまいました(笑)贅沢を謳歌し、平民の怒りをかって殺された姫と、その恋人の話。どちらの感情も丁寧に描かれていて感情移入しちゃいました。まだ読み進めている途中ですが、幸せになってほしいなぁー!!

泣ける

最近流行りの異世界転生ではなくて、前世の記憶を持ったままの同世界転生。せめて何も関わりのない環境ならよかったのに。前世の恋人に仕えるのは、切ないですね。自分の罪(直接的でなくても)を償いきれない感じがする。いつかはバレるとは思ったけど、泣けた。

前世の記憶が残ったままで。

前世で祖父、祖母、父母がきちんと領地を守らず己の役得のままに生活して領地を荒らし良民に苦しい生活をさせたことから一族は全て排除されてしまった。
    その記憶を持ったまま生まれた少女はその後を継いだ新しい領主の城でメイドとして働くようになった。

必見だと思います。

最初は絵が自分好みで綺麗だったので無料3話を試しに読んでみたら、ストーリーに引き込まれハマりました。切なかったりキュンキュンしたり歯痒かったりと…配信分をイッキに読んでしまい続話が凄く気になります。
    転生、転移モノが好きな方は必見だと思います。

絵も台詞も設定もしっかりしてる

このレーベルで転生ものかあ…と期待せずに読んだのですが、絵は背景や装飾含めて描けているし、設定も台詞も、他のよくある雑な感じもなくしっかりしていてどんどん引き込まれてしまった。おもしろい。続きが早く読みたいです。