重めの転生もの

まさか、いきなり罰せられる所から始まるとは‼️
    今までにも、親が何をしているのか知らずただ守られているだけのお姫様が自分の過ちに気付かずそのまま罰せられる話しは良くありますが、この主人公は自分の過ちに気付ける心優しい賢いお姫様ですね。

ぜひ、償いの為の転生ではなく、幸せになるための転生でありますように❗

現領主様と、生まれ変わったお嬢様との恋愛はさほど気にならなくなった。幸せにはなって欲しいけど。まだ無料分だけですが、メイド長や15年前の事を知る屋敷の人々と、お嬢様が今後どうなっていくかが楽しみ。あとお嬢様も祈るだけじゃなく、領民を助けたり支える事が出来たらいいですね。生まれ変わっても皆に大切にされてお嬢様なんだな…と思ってしまうので。

革命で滅ぼされた公爵家の娘。恋人でもあった新領主により処刑され人生を終えるが、その記憶を持ったまま2度目の人生が始まる。前回の生の罪を償うべくひっそりと過ごしていたが、不思議な縁で新領主のお屋敷に仕えることとなる。平和な世の中を目指す歴史の流れの中で、新領主やヒロインの恋愛と周囲の人々の想いが細かく描かれてとても読み応えのある作品です。

祖父母と両親の悪政により娘であった主人公が処刑される。15年後記憶を持ったまま生まれ変わった主人公が当日自分を裏切った恋人と再会、かつ使えることとなった。
    もしかしてだけど領主様は何か感じてるのかな。当日スパイだったけど、本当は領主様はお嬢様のことが本当に好きだったんじゃないのかな。ハッピーエンドで終わりますように。

無料分まで読みました。

イラストが気になって読み始めました。話のテンポはゆっくりめなので、無料分では今後がどのような展開を迎えるのかはわかりませんでしたが、ずっと前世のことをバレないということはないと思うので、その過程が気になります。転生早くね?って思いましたが、生まれ変わった主人公の心情は今のところ共感できます。

続きが気になってしまい、小説版を読んでしまいました。

話の展開に強引さを感じますが、本作の登場人物の気持ちの揺れ具合は、わりと好みです。

あとは漫画でどう表現してくれるかを楽しみにしています。

個人的にはカロンが好きです。
    領主生き返らせるぐらいのパワーの持ち主。

by Hall

他とは一味違う面白さ!

サクッと読めるかと思ったら意外と話続いてた(笑)
    オススメに出てきたから読んでみたけど、続きが気になって仕方ない!
    愛する人に殺された前世の記憶を持って生まれ変わってしまったヒロインと、愛する人を殺した罪を背負って生きていくヒーロー。
    終わりが気になりすぎる。ぜひ読んでみた方がいい!

無料分まで読みました。
    革命で処刑され、生まれ変わる主人公と言う設定も凄いですが、革命の立役者が身分を偽って自分の恋人だったと言うのがこれまた凄い設定でした。
    生まれ変わって前世の記憶があり、恋人だった人の家のメイドになり、出会ってしまう訳ですが、この先二人が再びラブな関係になれると良いなぁと思います。

by 禍猫

ちょっと悲しいお話しですね😢
    ヒロインは両親の家族が犯した事を共につぐなう為に罪もないのに悪役になり処刑されてしまう。
    ヒーローはヒロインの家族を断罪する方なので、ヒロインを処刑するしかなかった。
    その後のお話しですが…
    ヒロインが生まれ変わり…
    ヒロインもヒーローも幸せになる事を願いたいものです。

転生ものでも色々

今流行りの転生ものや、悪役令嬢もの
    同パターンでもついつい読んでしまうんですがこの作品は転生?転移?憑依?の年数が早めで登場人物達がまだ生きてる間にやり直せるパターン。
    過去にもどるやつとはちょっと違った
    でもちゃんと恋ができてやりなおせそうで良かった〜と思いながら読んでます(笑)