みんなのレビューと感想「悪母」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悪母

ママ友

要らないなと思いました(^_^;
    幸い、保育園なので他のママさんに会うことも無いのでこのようなゴタゴタは無いかと思うけど…やっぱりめんどくさいなと思いました(^-^;

ママ友の世界って独特ですね。色んな方がいて当たり前ですが、こんな方が身近にいたらと思うとゾッとします。友達だったらハッキリ言えることもママ友だと言えない事も多くてちょっと共感しちゃいました。

怖い怖い怖い(笑)

ママ友ものって、ドラマでも人気がありますよね。しかも出てくる人やテーマが狂気じみている。笑

この作品も、かなり怖いけど、エンタメ性?のある怖さで続きを読んでしまいます。笑

なり得る。。

母達の色々みて、私もなり得るな〜と思いながら、楽しく読んでます!笑。子供が絡むと、世間の狭い母はへんな方向に行っちゃうけど、気づけなくて‥ですよ。子育ては難しくて、面白い。。

ここまでじゃないけど、私の周りにも似たようなお母さん、いたなぁ…
    ママともの付き合いってホント難しい!
    色々と共感しながら読めました
    でも主人公の他力本願ぶりはちょっとイラッとしました

子育てしててこんなにスマホばかり見ていられるの?というのが率直な意見です。ちくいちママ友に報告して。八方美人な主人公にイライラしました。幼稚園に一緒に送ってもらうとかもあり得ない。

漫画でもドラマでも
    ママ友関連の話は
    ほんとめんどくさいなぁーって
    感じですよね(笑)
    私も親だから色々気を使うし(笑)

他サイトも含めて最後まで読みましたが主人公にイライラする漫画でした。
    でもくるりママも苦手なタイプです。
    しゅん君ママのことを姐さん呼びするのもなんだかモヤっとします。笑

自分も親だけど、ママ友面倒くさいと思いました。。そしてはっきり言えない主人公にもイライラ。長文やら電話やら、ママ友ならもう少しわきまえてよと思う。付き合い方って難しい。

先がきになります!

子供の事を愛してる普通のお母さん。子供のために回りに合わせて、少し変わったママ友とはやんわり距離をあける。それなのにドンドン悪い方に行ってしまう。