みんなのレビューと感想「モラハラ妻~全部あなたのせい~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレなし

2話で断念

最近よく聞くようになった「モラハラ」というワードで、ちょっと読んでみようと思ったけど…。1、2話で、お腹いっぱい。

なんとなく、これ、男女入れ替えた形で実在する話とかじゃなかろうか、と邪推すらしてしまった。
    男女入れ替えたら、この旦那さんのように思考する女の人、結構いるような気がする。(逆にいうと、この旦那さん、ちょっと気持ち悪い…)

さらに奥さんは、ありえない風でいながら、程度の問題で、これまた割と普通にいそうな女の人(笑)

現実指向の作品は好みですが、この作品は旦那さんが気持ち悪すぎて、読めなかった。2話で断念。

ひどい嫁だな。そんな女とよく結婚できたなって思いつつ、空くんもなかなかの天然。会社でもコネ入社をディスられてるのに「本当のことだし」と受け入れる寛大さ(?)。こういう二人だと結婚が成立するんだなー。嫁は社長令嬢であそこまでわがままに育ったお嬢なはずなのに、一般的な住居に住んでるのが疑問。もっと豪邸とかあてがわれてもおかしくないのに設定甘くないか?

ただただ腹立たしい

妻も異常なモラハラだけど、元々気弱な夫が強気な妻に依存しすぎていた事も大きいと思う。
    自ら不幸を招いているとしか思えない。
    登場人物の中で、桐谷は割り切った思考回路で良識はないと思うけど一番わかりやすいし理解できる部分もある。
    なんだかイライラしながら課金までして読んでしまいました。

怖い

奥様、怖すぎます。モラハラの域を超えてます。
    こんな仕打ちと言うか、やり方をハラスメントで片づけて良いのか…?犯罪レベルな気が…
    最近、良く聞く、モラハラ。こんな実態であるならば、大至急、通報、もしくは、逃げてー!!と、言いたい。まだ、序盤までしか読んでませんが、エンドがどうなるか、気になります。

私みたい。客観的に観たらおかしい人なんだけど、なかなか歯止めが効かないんだよね。
    悪気があるとかないとかより、自分でも自分が止められない。

やばい嫁

とにかく嫁がヤバいです。モラハラのレベルを通り越して犯罪に近いくらいの壊れようです。これで結婚できただけでも奇跡に近いような有り様です。そんなやばい嫁と嫁に耐える夫と話しが無料分では続きます。最終話が気になるので、最後を読もうと思っています。この嫁は捨てられて終わるのか、気になります。

他の方と同じ

他の方も書いておられるようですが、確かに『こんなんあるか?』という感じはあります。しかしまぁ、作者が描きたかったテーマをわかりやすくするために誇張したり些末な部分を削ぎ落としたりしてこうなっているのでしょう。ハラスメントから脱するにはハラスメントであると気づくことからなのだとよく分かります。

おもしろすぎる、

ここまで、モラハラだと、我慢してる
    夫も問題あるのか…?って
    心配になるけど、実際モラハラにあうと
    まともな思考にはならないなかもね。
    主人公には頑張ってほしい。
    そして、モラハラ妻は恵まれた環境で
    どうしてこんな性格になるんだろう。

辛い

奥さんや奥さんの家族が、空さんへの扱いがひどくて、読んでいてかわいそうになります。奥さんの家の会社で勤めてるから、なかなか簡単に辞めることや離婚ができないのも、理解してあげないといけないのかな?と自分に言い聞かせるように読んでました。身体的にも精神的にも壊れる前に離婚するべきです。

かやらやてなはや

ほんとにこんな人いたら怖すぎる、
    無料分で読んだけど、、奥さんのおとうさんがなんか考えているのか、不穏な感じる終わりきになる。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全597件