みんなのレビューと感想「モラハラ妻~全部あなたのせい~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

微妙すぎる…

主人公の奥さん、モラハラというか束縛というか、仕事と私どっちが大事なのを仕事中の旦那に強要していて、社会人としてどんどん引いてしまいました。すぐに登場する原さんもすぐにモラハラと決めつけ、ズカズカとよその家庭に口出ししてるところを見て、ストーリーとしてなんだかなぁと。

男のセクハラやモラハラの方が世の中の認識って強いけど、案外逆パターンも目にしないだけでたくさんあるんだろうなぁと思いました。

こうゆうヤツまじで居る

身近にこうゆうヤツがいるから、ムナクソでしたが4話まで見ました。完結するまではわたしのメンタルとのたたかいになりそう。

by emm_

専業主婦なら旦那さんのモラハラに耐えるとかよくある話だけど、、
    こんなにモラハラに洗脳され過ぎる男の人っているのか?職場や通勤時間など外界を目にする時間は一杯あるのに、、、私には解らない。
    それにモラハラされてるシーンが長すぎてダルいです。
    課金してまで読むかなー?

自分は悪くないの一点張りで正直こわい。苦労しないで怒られもしないですごくわがまま言いたい放題で育ってきたのかなと感じました。無料分だけで満足です。

キライ

読んでいると気分が悪くなってきます。奥さんが悪い人だけなら、良いのだけど。旦那の鈍感さ加減は異常ではないでしょうか?無料だから読んだけど。

どうなんだろう

お勧めに出てきたのでお試しだけ短く読みしたがもういいかなぁー。ヤバそうな奥さんが出てきましたし、何か主人公の男もイラつきそうです

いまいち

モラハラは夫のイメージが強いけど妻が、という夫婦も普通に有り得る。世の中にお互いを尊重し支え合える夫婦が増えたらいいのに。

2話で断念

最近よく聞くようになった「モラハラ」というワードで、ちょっと読んでみようと思ったけど…。1、2話で、お腹いっぱい。

なんとなく、これ、男女入れ替えた形で実在する話とかじゃなかろうか、と邪推すらしてしまった。
    男女入れ替えたら、この旦那さんのように思考する女の人、結構いるような気がする。(逆にいうと、この旦那さん、ちょっと気持ち悪い…)

さらに奥さんは、ありえない風でいながら、程度の問題で、これまた割と普通にいそうな女の人(笑)

現実指向の作品は好みですが、この作品は旦那さんが気持ち悪すぎて、読めなかった。2話で断念。

モラハラ奥さん、○ンスタはやってるんだ?何を自慢するんでしょう?自分の夫をダメダメ呼ばわりして何が楽しいの?面白くもない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全112件