みんなのレビューと感想「ニンゲンですが魔王に嫁ぐことになりました。」(ネタバレ非表示)

絵、かなぁ……

他の方もおっしゃってますが、絵に魅力がないです……描いてる方には本当に申し訳ないですが。私も描く人なのでこんなこと言われると傷つくだろうなとは思うけど……ごめんなさい。

話の設定やストーリー自体は好きなんですけどね、なんだか子供向けの絵本を見ているみたいで……漫画を読んでいるという感じがしません。
    無料分だけ読みましたがなんとなく最初は「面白いかな?」と思ったストーリーにもちょっと飽きてしまって課金してまで読まなくて良いかな、という感じでした。

by TYOUKO

ほぼ無料で読めるけど挫折(35/150)

1話1話が短いし、なんの盛り上がりも進展もない話が多すぎるし、伏線なのかなんなのかわからない意味深な[……]コマが多すぎる
    あと、登場人物が多いし、それぞれの恋愛要素も薄いし、なんでこんな花嫁が必要なのかとか、お互いなんにも良いことない意味不明展開、頑張って読んだ感がある
    けど、優秀で賢いとの主人公にも、感情移入できず、説明不足を振り返ろうにも無料期間終わっててよくわからないままになっちゃう。
    結局何を描きたいのか、もう少し早い段階で示してくれないと、ほぼ無料分で読めても読者は課金できないんじゃないかな?

よく分からん・・・

最初の頃は魔王とルピアが近づいていく描写や背景がおもしろかったけど、途中から?となり、読み進めると余計?なストーリー展開に感じました。他の方も書いているように、作者が変わっていくからなんでしょうが、一日1話無料で150話分、日々読み進めることがサバイバルになっています。かといって課金する作品では・・・ストーリー展開や登場人物のキャラは作者が変わっても、貫き通して欲しかったです。

最初は面白い。

レビュー見てから読み進めましたがレビューの感想がなるほどな、な感じです。
    魔族の方々は皆かっこいいですが、人間の女性達の魅力が伝わりずらく、ヒロインにいたっては魅力がまったく伝わりません!
    途中何故人間界に戻ろうとしたのか?理由も何だか安っぽく、最後も尻窄み。もっと背景が練ってあって書き手が上手かったら良かったのかな?一体何がしたいんだろ?なストーリーでした。

30話まで読みました…

が、ストーリーの盛り上がりがない…。
    主人公の魅力も魔王の魅力も伝わってこず、なぜ惹かれるのかも全く分からず、ドキドキするようなこともなく…。
    淡々と魔界に連れてこられた女の子の話が続いています。
    どこが面白いのか分かりませんでした…。

う~ん…。

難しくないテーマを無理矢理難しくしているような気がします。
    100話近くまで頑張って読みましたが、何のおちも無いまま、新しい登場人物が次々と。でも、それについて深く掘り下げてはいないよえな。
    もう覚えるのも面倒になったので、読むのをやめました。
    魔界、天界、中間界がイメージ出来ない感じもハマれませんでした。

優しい魔王様

魔界にきた女の子達は、それぞれの男性の元で暮らしながら人間界へ戻ることを願いつつ過ごす。主人公の女の子は魔王のもとへいくも、最初は冷酷な魔王様に心を許さず。少しずつ恋愛モードになるのですが、話が途中から面白くなくなり、絵も下手になり、そのあたりからあまり読まなくなりました。

何が描きたいのか?

生け贄の花嫁として、人間界から魔界に召還された美少女たちの物語。
    登場人物が多すぎるし、一話一話の間で話が大きく飛ぶのでその前の話をわすれてしまうのが、疲れます😣💦⤵️
    ただ、魔王はカッコいいです。
    ルピアと魔王が、早く結ばれて欲しい‼️
    まあ気長に読みたい‼️

展開がゆっくり過ぎて

絵と3.6の評価で読み始めましたが、3・4の評価が多くても高くなるんだなあ。

奇抜な設定な割に、話や心情の変化の描写が少ないので、感情移入できませんでした。お人形みたいに見えてしまう。読むのがだんだん苦痛になり、面白いなと思う前に脱落です。。

はじめは楽しく読んでいたのですが、絵がもともとあまり好きなタッチではなかったので徐々に気持ちが離れてしまいました、、
    魔王がヒロインにハマっている感じは可愛いのでそこを注目しながら読んでいこうかな。個人的には主人公や周りのキャラにハマりきれず。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全80件