【ネタバレあり】ニンゲンですが魔王に嫁ぐことになりました。のレビューと感想(2ページ目)

魔界に行ってみたい

人間の女性…しかもかなり身分の高い女性達が100人も魔界に貢物として贈られる話。
    最初は怖がったり心を閉ざしていても表紙のようにラブラブになるので大丈夫です。
    ストーリーがだらだらしてる感じがしますが、少しずつ楽しめるから良いのかな?緩急はあまり無いかも?
    途中、魔界を追われますが、何故か中間界でのんびり。そこら辺からだらだらが余計に酷くなります。

貴族の令嬢達が魔界に貢女として送られてることになったところから物語が始まります。
    主人公のルピアは魔王にあてがわれ、親友のセキラとエリナも序列上位の魔物にあてがわれます。
    最初は面白かったのですが、途中から絵の雰囲気が変わるし、ストーリーも人間界に帰る辺りから私的には「う〜ん。」って感じでした。
    絵は最初の方が良かった。
    原作を読んだ方が楽しめそうだなと思います。

おもしろいけど複雑

おもしろいので、一気に読み進めました。
    ただ、主人公と魔王様はくっつくのですが、若干それに至る魔王様の心理描写がわかりづらいような?
    読めば読むほど複雑化して、少し間を開けるとストーリーがわからなくなりそうです。
    複数のカップルが出てきますが、それぞれ特色があり、そこも楽しめると思います。

面白い!

もうこの言葉につきます。
    絵もキレイだと思います。
    そしてストーリーがいいなって思いました。この手の話だと代表者が『わたしが行くからみんなはやめて!!』みたいな感じかと思うのですが、まさか全員連れて行くとは……。
    しかも3柱のお嬢様たちはさほど恐怖なく恋に落ちているので、意外性と単純さのバランスがキレイだと思います。

ニンゲンですが魔王に嫁ぐことになりました

タイトルに惹かれて読み始めました。
    イーディスは、割と最初の方からルピアに対して甘かったように思います。
    どんどん読み進めていくうちに、二人のイチャイチャぶりが微笑ましく、他の2人の友達も魔界生活に上手く溶け込んで、家庭を作り最後はそれぞれの子供達迄出てくるなんて…
    面白かったです。

最後まで読みました

最後は綺麗に終わらせたって感じ。
    最初のうちから結論はこうなるかなって想像してたけど、まさにその通りになった。

何処でも彼処でも盛り過ぎ。
    悪い事じゃないけど、そこまで求めて無かった。
    それよりももう少しサイドストーリーが欲しかった。

1万ポイント近く?使った事に悔いはないけど、
    正直一回見たらもう良いかな。と言ったお話でした。

カラーで綺麗

魔神クリオラのお告げにより魔界への貢女として贈られたルピア達。

ルピアは魔界へと送られ魔王への貢女となり、最初は恐怖の対象で嫌々だったけど、少しずつその感情に変化が…。

そして魔王も…。

イラストもカラーで綺麗です。
    早く続きが読みたくなる作品です。

魔王イーディスと人間ルピア達のお話。神様クリオラのお告げで貢がれてしまった貴族の女性たち。魔族にそれぞれ貢がれ、ルピアはまさかの魔王に❗最初はギスギスしてたけど、何だかんだ皆いい感じの関係に♥️最初の魔王と、後半の魔王の表情が違いすぎてウケる(笑)😁魔王のルピアに対する溺愛ぶりが微笑ましい。

どうなるの?!とワクワク!

いつになったら、魔王とのドキドキの展開になるの?!と待ちに待って、やっとキター!とドキドキしました( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾それくらい、展開が丁寧に描かれていると思います。長かった分、魔王の溺愛ぷりが楽しみすぎます!!

絵が綺麗

表紙絵が綺麗なので、読み始めました。
    人間界を救うために魔界に嫁ぐ少女の物語のようです。言葉も通じない状況で、これからどんなふうに意思の疎通を図るのか、心を通わせていくのか、楽しみです。他のレビューに途中で作者が変わるとありましたが、その変化も楽しみです。

by iguu