みんなのレビューと感想「アドニス」(ネタバレ非表示)

アドニス

ネタバレ含 話が複雑 レビュー長いよ…

150話まで購読、あ、ネタバレあるよ
    ストーリーが壮大!複雑!ややこしい!
    世界観もややこしい!難しい!
    当初軽い気持ちで読み始めたら1回だけじゃわからなく2回読み返したら何となく理解した。
    世界観が壮大で作り込まれていてキャラもしっかりしてるから面白かったけど宗教に馴染みがない私には難しい。
    イアナがイケメン女子!クールビューティー!惚れる!中々敵無しチートだがアルハードの方が数倍チート無双過ぎ。

話の流れはイアナの剣術学校においての心の成長と前世では得られなかった人の情を知っていきながら、なぜ転生したのか?その意味、理由、きっかけを探し、アルハードと再会する。
    (私は何者なのか?)(彼は何者なのか?)を調べながら、前世の最期に誓った目的を果たす為に知識技術体力を蓄え学園生活を送っているって感じ。

〜ラオス神とは〜
    ロアンヌ王国の人々はラオス神教を信仰しラオス創造説を唱えておりそれに則った聖書がある。
    現世が始まる前は神聖時代と言われる沢山の神達がいた時代があった。だが終末の時に全ての神達はいなくなった。
    その中の最高神ロベルシュタインも黄金の悪魔を地下深くに封印して長き眠りにつく。
    終末の時を経て混沌しかない世界にラオスが森羅万象、人間を創る。

その後は今のイアナ達が生きている魔導時代と呼ばれる時代になる。

イアナは最高神ロベルシュタインの魂を受け継ぐ者で物凄い神力を持っているが、イアナには神ロベルシュタイン時代の記憶はなく、あるのはイアナとして生きた前世と転生後の現在。

アルハードがイアナに執着するのはその神聖時代に共に生きたから。
    黄金の悪魔と呼ばれたアルハードは最高神ロベルシュタインに恋焦がれる。だが自分のものに出来ず封印されてしまう。
    目覚めて前世でイアナを見つけ今度こそ手に入れようとするが最後まで屈せず敵対して死んでいった
    その最期の時イアナの口から語られた言葉に希望を捨てきれず、過去現在未来を諦め再度転生させた。

イアナを転生させたのはアルハードだがイアナはそれを知らない。
    また2人はお互い転生者で前世の記憶があるのは自分だけと思っている。

はぁ〜つかれたっ

先が気になる!

強くてブレない主人公いいですね!
    二度目の人生ものは多いですが、ビラビラドレスのかわいいお姫様じゃないところがいいです!

ただ作画が…
    複数の人で描いているのでしょうか?
    人物の顔が回によって変わっててあれ?ってなりました。
    特にヒーローの男の顔が。かっこいい時はかっこいいのに、崩れている時は崩れてて。
    だから評価は一つ下げました!

気前がいいね

157話が無料で読める、というので読んでます。
    まだ70話くらいですが。それでも無料。
    絵もカラーでキレイだし、1話1話のストーリーもそれなりに面白くはある。

が、なかなか物語の全容が見えて来ない。
    無料じゃなきゃ、もう読んでないかもw
    「韓国ドラマは面白いけど、なかなか終わらない」って伝統を、マンガでも受け継いでるんですね。
    課金するなら、10話ごとの総集編作って貰わないと、ちょっと長過ぎるかな?

by nagi-R

イアナ格好良い

芯があって、努力家で、凛々しくて、格好良い主人公!所々設定が細かく、すぐに理解出来ないところもありますが、世界観も他にはない感じで好きです。途中イアナがストーカーと化す話は、それまでとのギャップがありすぎて、個人的にはなくても良いのにって思っちゃいました。でも強さに惹かれて周りが見えなくなっちゃうのがイアナらしいんだろうけど。

読み始め

まだ読み始めたところですが、しょっぱな出足が衝撃的でつい探して読んでしまった。他のサイトで宣伝に使われてて、ひょっとしてコチラでも読めるなら?と思ったら見つけてラッキーです♪良く分からないところもあるけど、、取り敢えず無料分を読んでみて良かったら購入しようと思います。絵もストーリーも悪くなさそうやから夢中にさせてくれるかな?

レビューありがとう‼️

難しい、、
    これってどういう事?
    初め、それぞれの関係値や、話しの展開についていけず…

数回読み返して、あ、もしかしてこうなのかな??

で、先輩達のネタバレ・レビューを読みました。
    あ、なるほど!そういうことか!とグッと理解が進み、それ以降面白さが深まりました。

先輩達のレビュー、ありがとう‼️

少し難しいことがある…

面白いには面白い内容だと思います。が、色々な要素がからみあっていて、時々「ん〜?」と考えてしまうこともあり、整理をしないと理解できないこともあります。時に要素が大渋滞をおこすこともあり、理解できないまま読み進むときもあります。もう少しスマートな内容だと私にはもっと面白く感じると思います。

by rankoma

美しく真っ直ぐで芯の強い女性イアナ。
    多才で絶対的な強さや権力を持つアルハード。
    前世の記憶を持つ2人の過去と現在がリンクしながら物語が進んで行きます。
    物語の背景がかなり複雑で理解するのに時間がかかるかな。
    85話まで読みました。
    現世ではイアナとアルハード双方にとって幸せな結末だといいなと思います。

主人公の成長物語

別アプリで読んでいた作品です。これは恋愛ものというよりは、主人公の成長物語だと感じました。韓国マンガあるあるの中世・転生ものですが、ヒロインが貴族令嬢であるにも関わらず自らその道を捨て剣を取るのがカッコいいです。

by fullsun

悲しいほど強く美しい。

あ〜あ。
    いいところで終わってしまった。
    続きが早く読みたい。

愛情に恵まれず、
    恨みや憎しみで支配された1度目の人生。
    繰り返し始まる2度目の人生。
    今度こそ最愛の人の側で、
    彼女らしく生きれるのか。

by 高任