【ネタバレあり】アドニスのレビューと感想(2ページ目)

おもしろい!

過去 前世 転生 複雑っぽいけど、なんとなくわかる!パキッとしてる主人公がとても魅力的で絵も綺麗だし!合うべき相手とあってからが面白いかも!

転生物を

だいぶ読んでますが最初から前とあんまり変わらないって初めてだなぁと思う。大抵はちょっとでも良い方向に進むのにあまり変わらないなんて可哀想。

強くたくましく美しい

死に戻りのヒロイン。虐げられて疎まれる家庭に育ち、それでも剣をもち戦う彼女は強くそして美しい。逆境も冷静にとらえ乗り越える。憧れてしまいます。謎も多くこれからが楽しみ。かき分けがちょっとなのが残念。

迫力がすごい

戦闘シーンはじめ絵に迫力があります。登場人物が多く話の流れも複雑で、冒頭からのハラハラドキドキがこのままずっと続くのでしょうか…設定がタイムスリップならぬ産まれ直しなのも複雑さに拍車をかけてます。
    頭を柔らかく、整理しなが読みないですね。

突然目の前に現れて、こんなにお喋りするとは。
    何を隠しているの?

綺麗

カラーということもありますが戦いの描写にとても激しさがありかっこよかったです。
    主人公の騎士の姿もドレスの姿もどちらもとても似合ってました。

美しく真っ直ぐで芯の強い女性イアナ。
    多才で絶対的な強さや権力を持つアルハード。
    前世の記憶を持つ2人の過去と現在がリンクしながら物語が進んで行きます。
    物語の背景がかなり複雑で理解するのに時間がかかるかな。
    85話まで読みました。
    現世ではイアナとアルハード双方にとって幸せな結末だといいなと思います。

100話以上

100話以上読んでも飽きない面白さです。アルハードが企んでいることがわかるにつれ、物語展開がさらに面白くなってきました。

脇役のみなさんもとてもいい役回りで、話が逸れても、それはそれで主流に関係してくるので、しっかり読んでほしいです。

タイムループ

一度死んで、また幼い頃に戻ってきた話。
    戻ってきてから、よりよくしようともがいている。これからどうなるのかな。

by gtdw

珍しいかなと

弱い女性が転生してやり直す、こんなはずじゃなかったのに。が多い中、精神的にも肉体的にも強く誇り高い女性の転生ものは珍しく、気になって読ませて頂いてます。面白いです。