みんなのレビューと感想「ヒトを勝手に参謀にするんじゃない、この覇王。~ゲーム世界に放り込まれたオタクの苦労~(コミック)」(ネタバレ非表示)

面白い!

絵も綺麗で話のテンポも良く、色々な料理やお菓子も出てきて読んでて楽しめる話です!
    ただ、他の方のレビューにもあったように、ヒロインの態度と口が悪すぎて…ちょっと萎えるかな。
    後、オタク女子設定だけど、言動見てたらちょっと微妙です。本当にギャルとかだったら騒いでもそんな変な感じはしないと思うけど。
    他キャラではステファンがミュウに聞いた料理を作れたり、容姿も女の子みたいで可愛い。女子設定でも良かったんでは?
    それと、覇王様との悪友関係も、コメディとかコントのような感じに見えるので…ってそういう設定なのでしょうか?
    自分的には色々もったいない感じがしたので☆4で。

嫌いじゃないけど

確かに口悪!さすがに王様なんだから少し下がれよと。
    分別わきまえられないレディはいまいち好きではない。親しみを込めるのと馴れ馴れしいのは違う。せめて普段ですます口調でツッコミの時だけ辛辣なら良かったのになぁ。するなし!とか急なアディ呼びとか萎える。オタク設定なら主人公も中途半端に最初から可愛い女の子にせず、もっとオタク感ゴリゴリのもっさり女子で良かったのでは。
    ただイラストはキレイで、人だけでなく異世界観をしっかり描いているところがより読みやすくさせているのかなぁと思うので、★4で。続きに期待!

転生した主人公のお話しです。設定がとても面白いです。主人公の口の悪さが賛否両論分かれるみたいです。主人公が自分の知ってることを全て話してそこからの展開を早く楽しみたい気持ちと一気に全てを話さないことで主人公の慎重さや自分が知ってることと現実を照らし合わせて本当にそうなのかと戸惑う部分なども表現されているように感じれる今の展開のどちらの設定だったとしても面白く読めたと思っています。今のところ無料分で読んでる途中ですが面白いので課金して読みます。

ヒロインと覇王様の掛け合い最高!

ゲームオタク女子大生が突然自分のやりこんでたゲーム世界に入ってしまい、うっかり知識を口にして覇王様に目をつけられ、気に入られて参謀にされてしまう。ゲームで知っているためか覇王に対し遠慮のない態度をとるヒロインに、心を許して良き友人となっていく2人。恋愛っぽくならないところがいい。

面白いです。

ゲームの世界に転生して、覇王アディの参謀になった。5年後にこの国は滅びると予言されたら、誰だって、気持ち悪いし、手元に置いときたくなるでしょう。王様格好いいですよね。ミューのお仕事はゲームのイベントにのっとって
    6月15日に山崩れで村が全滅するという予言をするだけです。後は王様がなんら手立てを考えると、ミューって楽な役割ですよね。読んでて楽しいです。

by itahiro

絵が好き

ゲームの世界に転移してしまった主人公、ミュー。
    この先の未来も知っている彼女は、未来を知る参謀として皇帝にスカウトされる。

ミュー自身20歳と言ってるけど、公私で態度を分けないところや、視野の狭さからいって、まだ思春期前半の精神年齢かも?
    溜め込んだ知識だけで役に立ってるけど、推察もできるようになれば進歩…するかなぁ…

とても面白い。

ハマっていたゲームの世界に来てしまった主人公が、つい未来に起こる出来事を喋ってしまった事から参謀にされるストーリーです。

主人公は見た目と違い気が強く、誰に対しても怖気づく事なく言いたいことを言ったりして不快感を持たれてしまうようです。

ストーリーも面白く、テンポやキャラも良くて個人的には好きな作品です。

by

面白い🎵

主人公の口は悪いけど、愛嬌あるし~ちゃんと相手の事を思って行動してる。自分がやるべき事、どう動けばいいのか、まさに軍司!自分の知っているシナリオから外れたら…と不安や葛藤もあるのは当然!早く先が読みたいです🎵

結構面白い

主人公の口の悪さを楽しめるかで評価が分かれる作品。
    言葉使いなどがリアル10代なので、上の世代には厳しいかも。
    個人的には、悪友と接するようなミューとアディとの絡みが楽しい。

強気の主人公が面白いです。絵が無茶苦茶上手い。イケメンに魅力満載です。主人公ももちろん魅力的に描かれています。内容はまだ4話くらいまでしか読んでいないのですが、早く続きが読みたくなるくらい面白い。購入の価値あります。