みんなのレビューと感想「ヒトを勝手に参謀にするんじゃない、この覇王。~ゲーム世界に放り込まれたオタクの苦労~(コミック)」(ネタバレ非表示)

面白い!

絵も綺麗で話のテンポも良く、色々な料理やお菓子も出てきて読んでて楽しめる話です!
    ただ、他の方のレビューにもあったように、ヒロインの態度と口が悪すぎて…ちょっと萎えるかな。
    後、オタク女子設定だけど、言動見てたらちょっと微妙です。本当にギャルとかだったら騒いでもそんな変な感じはしないと思うけど。
    他キャラではステファンがミュウに聞いた料理を作れたり、容姿も女の子みたいで可愛い。女子設定でも良かったんでは?
    それと、覇王様との悪友関係も、コメディとかコントのような感じに見えるので…ってそういう設定なのでしょうか?
    自分的には色々もったいない感じがしたので☆4で。

嫌いじゃないけど

確かに口悪!さすがに王様なんだから少し下がれよと。
    分別わきまえられないレディはいまいち好きではない。親しみを込めるのと馴れ馴れしいのは違う。せめて普段ですます口調でツッコミの時だけ辛辣なら良かったのになぁ。するなし!とか急なアディ呼びとか萎える。オタク設定なら主人公も中途半端に最初から可愛い女の子にせず、もっとオタク感ゴリゴリのもっさり女子で良かったのでは。
    ただイラストはキレイで、人だけでなく異世界観をしっかり描いているところがより読みやすくさせているのかなぁと思うので、★4で。続きに期待!

転生した主人公のお話しです。設定がとても面白いです。主人公の口の悪さが賛否両論分かれるみたいです。主人公が自分の知ってることを全て話してそこからの展開を早く楽しみたい気持ちと一気に全てを話さないことで主人公の慎重さや自分が知ってることと現実を照らし合わせて本当にそうなのかと戸惑う部分なども表現されているように感じれる今の展開のどちらの設定だったとしても面白く読めたと思っています。今のところ無料分で読んでる途中ですが面白いので課金して読みます。

話は面白い

物語としては面白く、テンポもいいし気楽に読めるが、主人公が好きになれなかった。主人公を許容できるかで賛否はわかれそう。
    多少の口の悪さは大丈夫な自分ですが、口の悪さに加え、ギャーギャーと喚き散らす描写が多く、異世界で自分が注目される立場になってイキってるように見え、気持ち悪くなった。
    単に口が悪いだけの性格のいい人と、口と態度(殴ったり横柄だったり)が悪いギャーギャー喚く人は、似てるようで全然違う。あと、この主人公のギャーギャー感と人との距離近感は、陽キャ女子ぽいので、無理にオタク女子にせず、ギャルとかならもっとすんなり受け入れられたかもしれません。

ヒロインと覇王様の掛け合い最高!

ゲームオタク女子大生が突然自分のやりこんでたゲーム世界に入ってしまい、うっかり知識を口にして覇王様に目をつけられ、気に入られて参謀にされてしまう。ゲームで知っているためか覇王に対し遠慮のない態度をとるヒロインに、心を許して良き友人となっていく2人。恋愛っぽくならないところがいい。

面白いです。

ゲームの世界に転生して、覇王アディの参謀になった。5年後にこの国は滅びると予言されたら、誰だって、気持ち悪いし、手元に置いときたくなるでしょう。王様格好いいですよね。ミューのお仕事はゲームのイベントにのっとって
    6月15日に山崩れで村が全滅するという予言をするだけです。後は王様がなんら手立てを考えると、ミューって楽な役割ですよね。読んでて楽しいです。

by itahiro

たしかに…

レビューを読んでヒロインの言葉使いが悪いとありましたが、面白いともあったので無料分を読んでいます。
    最初は言葉使いが悪いのは思考だけで、受け答えは一応ですます口調だったのに、王宮住まいで王との関係性に慣れてきたから?許されているから?かなり酷くなりました。そこで、そんな言葉使いをする必要あるかな?と思ってしまい、面白いと感じるより不快に感じてしまいます。
    どなたかのレビューにもありましたが、あまりにも言葉使いが悪くヒロインに好感が持てなくなりました。
    今後恋愛関係に発展したり、従者達と打ち解けてガラッと変わる前のキャラ設定?と思いたいですが…。
    絵もストーリーも嫌いではないので残念です。課金悩みますね。

絵は綺麗

絵は綺麗だし、キャラクターも魅力的!
    なのに、主人公がキツイ。
    他の方が言ってる通り、主人公の性格が厳しい。サバサバしてるとか、そんなレベルじゃない。口が悪過ぎて、他のキャラが引いてるのを見るのがキツイです。
    ただ、ヒーローだけが、それを許してるっていうのが、微妙ですね。
    口悪いのも、最初は言い直すとかしていれば、可愛げがあるのに。
    そういうキャラだからって言い切るには、ちょっと無理がある。

究極のサバサバ女子を求めてる人と、
    カッコいいキャラがいるならなんでもいい!と思える人にはオススメ!!
    イケメンは、ほんと、カッコいいです。

めっちゃ面白い!

いきなりジャージ姿で異世界にきた主人公。が好きだったゲームの世界だから、先読みができる。でも、この漫画の面白いところはやっぱりアディとのやり取り、ヒロインの「自分らしさ」を貫く姿勢だったんのかなと思っています。一コマ一コマ丁寧に描き、物語に臨場感と感情移入をいただき、嬉しい一限りです、とにかく、おもしろいので好きだ~!!

この娘……

主人公の小娘があまりにも口が悪い
    どう悪いかと言えば、オタクが暴言で会話して話が進んでいく位口が悪い
    もうその1点だけで不快になる
    ゲームでは推しだった王様に対して何故そこまでひどい言葉遣いが出来るのか?
    訳が解らないし、怒ってばかりの主人公がとにかく無理でした怒