みんなのレビューと感想「ヒトを勝手に参謀にするんじゃない、この覇王。~ゲーム世界に放り込まれたオタクの苦労~(コミック)」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

あらすじの通り

今のところ、あらすじの通りの内容です。
    これから、面白くなるのでしょうか。期待を込めつつ、☆マイナス1。
    主人公の口の悪さが、リアルすぎて私的には、さらに☆マイナス1です。
    気にならない方なら、いいと思います。
    イラストはきれいですよ。

現在7話まで配信ですが、ここからが面白いってところで止まってます。
    続き楽しみ。

主人公が覇王推しなのに全然テンション上がらないのが逆に好感度上がる。

by 祐羽

この娘……

主人公の小娘があまりにも口が悪い
    どう悪いかと言えば、オタクが暴言で会話して話が進んでいく位口が悪い
    もうその1点だけで不快になる
    ゲームでは推しだった王様に対して何故そこまでひどい言葉遣いが出来るのか?
    訳が解らないし、怒ってばかりの主人公がとにかく無理でした怒

面白いです。恋愛の甘い感じはありませんが、自分が気に入ってるゲームの世界に転生してしまい、押しキャラの未来を変えていく内容です

視点は

とても面白そうなお話ですが、主人公の振る舞いが知識があるならすべて話しちゃえば良いのにー、と少し違和感を覚えるのでちょっと残念なお話です。

モフモフワイルド!

異世界転生ものですが男性陣がみんなかっこよくていい!
    獣人のモフモフさやワイルドさがハマります

なにより主人公のたくましさと言うか、キャラ同士の掛け合いがとても楽しくずっと読んでいたいです!

おすすめのおすすめ

普通の日本人がゲームの中に入り込みそこで予言者として生活する話。予言者といっても予言よりもゲーム内の知識で王を助ける、といったもの。主人公が女の子というのも少ないジャンルだし、読んでてなかなか。★5つじゃ足りないぐらい面白いです。