みんなのレビューと感想「ヒトを勝手に参謀にするんじゃない、この覇王。~ゲーム世界に放り込まれたオタクの苦労~(コミック)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ヒロインと覇王様の掛け合い最高!

ゲームオタク女子大生が突然自分のやりこんでたゲーム世界に入ってしまい、うっかり知識を口にして覇王様に目をつけられ、気に入られて参謀にされてしまう。ゲームで知っているためか覇王に対し遠慮のない態度をとるヒロインに、心を許して良き友人となっていく2人。恋愛っぽくならないところがいい。

まあまあかな

口の悪さを気にせずに読めるなら、絵は綺麗だし話としても面白い。
    現実的なことを言うと、あの口の悪さは素直になれない気持ちの裏返しという風にも取れる。

設定がいいですね。
    絵は普通でもう少しという感じはありますが、ストーリーが面白いのでカバーしている感じです

ハラハラドキドキ

異世界召還モノだが現代的でもあり、キャラクターがすがすがしい人柄で読んでいて楽しい。様々な困難を乗り越えていく冒険感が心地よい。

様子見

この作品、異世界に召喚された主人公が、その異世界で翻弄されながら活躍する定番のファンタジーの少女マンガですね。

意外とハマった

初めに読み始めた時は何だコレと思ったけど、意外と面白くなってきました。恋愛っぽい話はなく、獣人の話の割に戦闘もあまり無いのですが、二人の中の良さや信頼がなかなか面白かったです。

好き。

ありきたりな転生ものだろうと思っていましたが、すげー好みでした(笑)どこがって言われると、絵とキャラクターと、安心して読めるストーリーでしょうか。。

初めて王と対面してペラペラ口悪く喋る所ですでにギブアップ。なんだろう、この気持ち悪さは。作者が自分の物語に入り込みすぎて舞い上がったテンションで喋らせた結果のような。同じパターンで、たまに投稿小説で作者登場!みたいな痛いのがあるけどそれに似てる。

主人公が鼻につく

よくある転生物だけど、主人公がシナリオ知ってドヤってるだけで性格もキツく口うるさく頭も悪い(もちろん作中では頭がいい風に描かれてるがどう考えても考えなしのバカ)、本当に好感が持てない。主人公以外の登場人物のキャラクターは悪くないからその分を⭐︎1として、残りにつけるべき点はない。読んでて不快になるレベル。

もったいない

ストーリーは面白いのに、画内の漢字間違いがチラホラ目について作品のレベルを下げてる。
    「ハタチは大人」みたいな思想が見受けられるけど、ハタチも15歳もさして代わらないだろう。
    キャラクターが設定が甘いせいでさらに作品が薄っぺらくなってしまう。もったいない。