みんなのレビューと感想「[小説]10億円の契約花嫁 過保護な御曹司と秘書の淫靡な結婚」(ネタバレ非表示)

下調べがよく出来ている

経営的手腕に優れ、容姿端麗な30代前半のスーパーゼネコンの社長という設定は、なかなか現実には見受けられないが、割り引いてみても、よく下調べをされて書かれていると思う。

地方の小都市に行くと、地元では有名な企業の一族がやりたい放題というのは少なくない。めぼしい産業もなかったりすると、取引先は無理難題を渋々飲まなくてはならないことが事実ある。

内容的には目新しいものはさほどないが、悪者を懲らしめるために策を講じて、徹底的に叩く「勧善懲悪」作品なので、読み終わってのストレスがない。

仕事はできるが、恋愛面は不器用な2人が、互いに好意を寄せ合いつつも、なかなか打ち明けられず、周囲がヤキモキしているところは鉄板ネタだが、読者としては楽しい。

結婚式後のさらに甘い生活と、社会的に抹殺された悪人親子の行く末がもう少し読みたかった。

題名からはドロドロした話かと思いましたが、全くなく。意表をつくほど甘々なお話でした。ひたすらヒーローがヒロインを愛しており、想いが通じ合ってからは特に溺愛度が上がり、読んでてこちらがキュンキュンしてしまうほど。
    ヒロインとお見合いした相手の悪事を見事に裁いて、叩きのめすヒーローの手腕も気持ちよすぎました!

漫画から

マンガからみています。先が気になり小説もあることを知り課金して読みました。
    こんなんみんな良い人、さすが物語の世界!
    と思いつつ。
    社長がずっと好きだったヒロインを溺愛して10億の借金の肩代わりと天敵を撃退する、
    ありえないシンデレラストーリーでした。

憧れるな。

ヒーローかっこよすぎ。ヒロインのためにどこまでも尽くしてくれて、それをサラりとやってのけるのが、またまたかっこいいー。ヒロインも真面目さんで好感持てます。なんか彼女のためならやってあげたくなりますよね。
    ラストはスカッと鮮やか解決でハッピーでした。

お約束通りのくっつき方、お約束通りの悪者お嬢様、お約束通りの引き気味な考え方、
    お約束通りではない外人サン、

でも、ストーリーは素敵で
    お約束通りのハッピーエンド!

漫画が良くて続きが気になりすぎて、小説を見にきました。こんな想ってくれる社長がいたら幸せですね。女性視点からだとなかなか甘えにくいけど。

このような小説は初めてなのですが、すぐにハマってしまってポイントも結構しますが、買って良かったです!
    キレイな文章で想像豊かになります。

キレイなお話でした。
    ドロドロしたところもなく。嫌な人間も2人だけ。それも情けをかけない勧善懲悪でスカ。絵は基本キレイなんだけど、紺野をもう少し可愛く描いてあげてほしいな。

好きです。

イケメンやり手青年社長と優秀な秘書、ありがちなストーリーだと思って読んると、ハマリました。
    ちょっと現実的で無いけどあんなふうに溺愛されて守られてみたい。

ヒーローとヒーローのお爺様グッジョブ!最初からお互いを想いあっているヒロインとヒーロー。ヒロインは実家の為に別の人とお見合いをしようとしますが…… うーんなんでしょうか?この物足りなさは??