[小説]10億円の契約花嫁 過保護な御曹司と秘書の淫靡な結婚のレビューと感想

とにかくヒーローがヒロインに激甘です。
    ヒーローの家族もこぞってヒロインに激甘です。
    ヒーローの爺様が良い仕事をしてくれました。
    ヒロインがヒーローの気持ちになかなか素直に認めないでいるのに少々もどかしさを感じましたが…またそこがヒロインの良いところだったと思います。全て上手くおさまってスッキリしました。

ヒロインけなげ

家の負債を解消するために身売りのようなお見合い結婚を決心し、その前にずっと心にひめていた社長に抱かれたいと願い思いを告げるヒロイン。けなげで泣きそうになりました。でもじつは社長がずっとヒロインが好きで彼女を溺愛していくのがよかった。似たようなお話は結構ありますが、好きな感じです。

社長と秘書が思い合っててとくにそこまで大きな波乱もなく終始ラブラブって感じの話でした。。いきなり10億の借金肩代わりするとかこんな大企業なのに相手のご両親もみんないい人すぎるとか、ちょっとあり得なさすぎて、とくに大きな波もなかったです。でも何も心配せずラブラブな話を読みたい人にはいいと思います。

スカッとしました〰️‼️

アリサの勇気を振り絞った渾身の一言がなかったらどうなっていたのかと読み進め振り返ると、アリサと同様ゾッとしました。シュウゴの男気溢れる包容力と同じDNAをもつ祖父の行動力で悪を追い詰め懲らしめるまでのスピードは天晴れでした。Hシーンも濃厚でとても素敵でした。
    きっとまた私は何度も読み返すと思います

溺愛💕

ヒーローがヒロインを溺愛💕しています🥰
    何とも羨ましい限りです🤗
    この作家さんは、TL小説を読み始めたきっかけとなった作家さんです。描写がすっきりしていて解り易く、とても的確で、綺麗な文章なので、情景が直ぐに浮かんできます。
    エッチ系の描き方も秀逸です。
    この作家さん、大好きです✨
    書籍も購入しちゃう位好きです✨
    お試しを読んで、印象が良ければ、絶対っお薦めですよ☺️

羨ましい🎵

憧れて、好きな社長から こんなにも溺愛されるなんて羨ましいの一言!ヒロインの素敵な性格の賜物だろうけど、あまりにも回りに敵がいなさすぎ。家族も同僚も…みんないい人ばかりです。見合い相手の悪さだけで何のトラブルも無いのが物足りないので星4つにしました。

ものたりない…

もう少し、癖のある作品を書く作家さんだと思っていたので、あまりに王道のストーリーでオリジナリティのある部分が感じられず飽きてしまいました…

御曹司と秘書の組み合わせは数多く出ているので溺愛ぶりは良いのですが工夫が欲しかった所です

憧れるな。

ヒーローかっこよすぎ。ヒロインのためにどこまでも尽くしてくれて、それをサラりとやってのけるのが、またまたかっこいいー。ヒロインも真面目さんで好感持てます。なんか彼女のためならやってあげたくなりますよね。
    ラストはスカッと鮮やか解決でハッピーでした。

イラストが綺麗

イラストが綺麗なので読みましたが個人的には出てくるキャラが好きではなかったです。。ヒロインは終始かまととぶりがすごいし、社長も昭和のキザキャラっぷりでセリフもなんだか恥ずかしい。文章も読みづらい漢字や言いまわしが多いので TL目的で読むにはいまいちでした。お堅いベタな恋愛話好きにはいいと思います。

10億

出してくれる相手に気持ちがないとヒロインが思うのは無理があるけど…気持ちがすれ違いながらの関係もエロくていいです。