みんなのレビューと感想「カノジョは今日もかたづかない」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

わかるなー。
    仕事と家事の両立、なかなかできません。
    憧れる暮らしはイメージできるけど、そこからはどんどん遠ざかる。。
    今後の展開も楽しみ!

もう共感しまくりです。仕事はしっかりやる。でも他のことまで手が回らない。彼氏とも会えない。切ない…
    自分が仕事してるとき、帰ったらグッタリで、家庭があって子どももいて仕事してる同僚見て私には無理と思った。今専業主婦で、また働こうと思ってるけど心配。主人公と同じで要領も悪いし。
    けど、心許せそうな同僚出てきてよかった!いい感じになるのかな。

気持ちわかります

私も夜型の時がありました。やはり、部屋が片付かなくて、家事もできなくて。。。
    早起きは三文の徳、本当だと思う毎日です。今は5時半に起きて掃除と洗濯をこまめにしてます^_^

自分のことは放っておいて、他のことに一生懸命になってしまう主人公に共感。自分を大切にしてねと言ってくれる存在に救われて欲しい!

共感

最初から主人公と似たところばかりでついつい続きを読んじゃいました。
    外では仕事も人間付き合いも勿論身だしなみもがっちりきっちりして、でもそれで家に帰れば疲れはてて、、、本当に何も出来なくて、
    部屋も汚いし、気持ちに余裕がなくて何もしたくない、でもそれがまたストレスで自己嫌悪、の悪循環。
    (HPSって知ってから、外では異常に周りの目と空気を気にしすぎなんだって気付いて、ほんの少しだけマシな生活になったけど。)

とりあえず雑誌や掃除グッズを買ってくるって、本当に分かります!笑
    同僚くんみたいな生活憧れる!

主人公がかわいい

同世代女性なら共感する人多いのでは?
    主人公かわいいです。頑張りすぎちゃうところとかうまく行かない感じ応援したくなります。一話ずつ楽しみに読んでます。

by 壱太

共感できる

絵が綺麗なのと広告で見て気になって読んでみました。
    忙しく働いている女性の方なら共感できる内容だと思います。

この主人公の気持ちがすごくよく分かります。何でもちゃんとやらなきゃって思う気持ちと、仕事が終わって家に帰ると気持ちが切れてしまうのも。
    綺麗な家でくつろぎたくても、そこまで手が回らない程頑張ってて偉いと思う。

切ない

わたしも会社勤めの頃は汚部屋の人間でした。何ヶ月かに一度やる気漲る日があって猛烈に片付けをして、そこからまたじわじわ荒れていって…の繰り返しだったので、ヒロインにも諦めず頑張ってほしいな、と思います。
    男の人って足並べて言葉の足りない人多いですよね。もう一言付け足してくれたらいいのに!という…。
    無料分までしかまだ読んでませんが、きっと彼氏とは別れちゃうんだろうな、と予測できてつらい。あんな断り方したら彼氏可哀想だけどヒロインも余裕がなさすぎたんですよね。忙しいと心が殺されますもんね。これから幸せになってほしいです。

自分に重ねて読んでしまいました…
    自分もやる気はあるのに片付けまで手が回らない(体力がない)というか…
    あー…そうそう、そうなんだよね、やる気はあるのやる気は…みたいな(^-^;