みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

お試しだけみたけどワンオペ育児の実態を
    描いたストーリーなのかな?自分も子育て真っ只中なので共感出来ることがたくさんあった、世の男性に見て欲しいな(笑)

とりあえず無料を

初っぱなから読む気が萎える内容でしたが、中身はあるあるな感じで。母親への育児責任の比重、多めだよねー。そして、描かれている母親の理想が高い‥バリキャリの方ほど高い、なので、現実に打ちのめされる。私も四人の母ですが、沢山の人のお世話にならないと子育ては出来ないとつくづく思います。

最初のストーリー、双子ちゃんママのなんちゃってイクメン、笑笑。ほとんどがこんな感じじゃないかなぁ笑笑

広告で見かけて気になりました!

私も育児中なので、共感できるところがたくさんありました。旦那はいつになったら父親になってくれるのか、、可愛がってくれているのですが、この漫画と同じで、私に任せきりです。でも、最後の終わり方はモヤモヤしました。あそこまで追い詰められたのに、あんな感じで謝られても私なら許せないなとおもいました!

重いテーマ

タイトルどおりの重めなストーリーぽいです。まだ試し読みしか読んでいませんが、この母親と子どもの末路が気になるので購入していこうと思います

こうゆう漫画あるあるなんだけど
    ほんまに旦那さんの立場がない
    自分が経験ないから現実見ないけどほんとにこんな人いるんやな

くらい

なんか、よくある薄い内容の週刊誌ネタを漫画にしたみたいな話で、深みがないし、タイトルもイヤだし、絵もイマイチ。

悲しい

こういう漫画を見ると悲しくなります、世の中にはこういう家族たくさんあるんだろーなーとおもわせてくれる漫画です。母親の気持ちはわからなく無いですがここまではしたくないですね。現実にあるとおもうとぞっとします。

子育てに悩む母親に

すごく共感できました。母親は子供を産んですぐ母親になるけど、父親はすぐには父親になってくれない。子育てをするという考えではなくあくまでも母親が子育てをして自分は手伝うという考え。双子ならなおさらつらい。すごく共感できました。

わかる

ま完璧主義な人ほど鬱になりやすいと聞いたけど
    この主人公も 順調で完璧だった今までの自分・そしてこんな子育てしたーいという思い
    あぁ、子育てノイローゼになりやすいな、と。
    なんちゃってイクメンの夫も痛いですね。
    まぁ、こんな男の人 多いかもしれない。
    うちのも、だし。笑

双子

双子の育児をしていた人に聞くと3歳まで母親の記憶がないらしい。母親自身がご飯を食べられないらしい。この漫画、リアリティーあるなぁ。