みんなのレビューと感想「元DV夫と私のその後」(ネタバレ非表示)

ちょっともうねぇ
    この題名見ただけではぁーってなりますね。
    DVする男とせっかく別れれたのに
    ほんと関わらない方がいいと思う。
    絶対ろくなことないし。

主人公の一言一言が染みる

私も離婚経験者なので、元旦那に会う時の主人公のセリフがけっこう共感できて心に染みます。なかなか更生するとか、変わるって難しいことだけどこの2人の行く末らきになる

by emm_

こわいわね

私はDVは治らないと思ってる。なぜなら、身近にその家庭を2組も見たから。くっついては離れてくっついては離れての、離婚と再婚を繰り返す友も居た。言葉のDV(暴言)があれば、私は離婚へと進めて行くと誓った。

続きが気になる

悔い改めることで、人間は変われるんだなーと思えた。酒、金、女、暴力で失敗する人は、一生変わらないだろうと思っているが、このマンガを読んだら、悔い改める人も多いのかなーと。続きも読んでみたい。

この手のDVを扱った漫画はなかなかない為読ませていただきましたが、とても凄いです。加害者側と被害者側の視点から書かれていて、それぞれの心情がとても伝わりやすかったです。
    もっと世に広まってほしいです!

続きがとても気になります。漫画を読んでいる私には両者の気持ちがわかりますが、ほんとの世界ではそうはいかない。相手がどんな気持ちかなんて本人にしかわからないし、まだ5話ですが切ないです。

なんてせつない

過去は変えられないけれど、自分は変えることができる。と改めて思えた作品でした。私はDVをされた相手とはもう会いたくないけれど、その人が変わっているといいなと思います。

タイトル

とても興味深く読みました。
    DVは許されないし、許せない。
    だけど、時間と共に人を許せるのか…と考えさせられました。

主人公がとても強くて、女性が憧れるかっこよさでした!

無料分読みました。

無料分しか読んでないのでまださっぱり分からない事だらけなのですが、訳ありそうですね。その訳を知りたくなるくらい引き込まれなかったので星4で。

アンハッピーなおとぎ話のその後

前作が、なかなか好きでしたので買いました。
    けっこう、驚愕のスタートです。前作を知っていると。
    ここから、巻き返しはあるのか?
    気になります。