ななえいとさんの投稿一覧

あるある

田舎出身のわたしには、共感しかない作品。セクハラパワハラ上等な親戚の集まり。そこに安心や居場所なんてなくて、わかり合えると思っていた友人ですらもいつのまにか長いものにまかれている寂しさ。リアルに悲しくて読み進めることができませんでした

素直じゃないけど

素直に自分の気持ちを伝えないカップル、でも生まれ変わる前と違うのは、お互いの様子をよく見ていて言葉に表れない気持ちを察していること。言葉だけじゃなくて、行動を見てあげることが大切なんだなぁと思える作品。

わかる

結婚しててもしてなくても、長くなると気を遣えなくなっちゃうし、それに気づいたときは遅くて、でも今までの自分が邪魔して素直になれない…大切なひとにはいつも感謝しなくちゃって気持ちになれました。

がんばれ!

好きな人には誰しもがストーカーな気持ちを持っているものだけど、気持ちが大きすぎてって状況わかるわー。でも話が進むにつれて猟奇的な描写も増える気がして、早く以前の2人に戻って欲しいな。

展開が

主人公が疲れてるパターン、妻をとりあげた漫画ではよくある展開だけど、実際こういう人って多かったりして…と思ってしまいました。ただ妻を消費する夫を打ちのめせ!とつい続きを読んでしまいます。

こらこら

7つ年下に帰したくないなんて言われるとか、ヤバいでしょ!と思いながら読みました。仕事もできてプライベートもキラキラしてる女性は魅力的よね。重め彼女は相手にされない。バイブル的に読んどこう!と思いました。

なんてせつない

過去は変えられないけれど、自分は変えることができる。と改めて思えた作品でした。私はDVをされた相手とはもう会いたくないけれど、その人が変わっているといいなと思います。

くるしい

子どもができて結婚した自分には、この作品の状態は苦しいだろうなと思います。でも、子どもがいても浮気はされるし結局は自分らしくいることが大切だと感じました

ヤバい!

よくある偽装結婚話かなと課金しないつもりだったけど、理人さんの優しさに私まで惹かれてしまい最新話まで読んでしまった。早く遥香さんと結ばれてほしいなー