みんなのレビューと感想「一夜に賭けた家なき子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

浮世離れ

なんだか浮世離れし過ぎて、ピンとこないというか。絵面はとても綺麗なんですが、政略結婚からの逃避行でしょうか?

ハーレクインならではの話

ハーレクインならではですね。
    異国の王女とのお話。
    御曹司とか御令嬢とかの世界でなく王室となると夢のまた夢。
    そんなばかな〜と、思いながらも読んじゃいそう。
    まだ無料分までですが、短編なので課金検討中

綺麗な絵に惹かれてお試しから読み始めました。ひどい親だと思い、腹が立ちました。王女がなにをしていたのか見て見ぬふりをして認めたくなかったのか?本当に知らなかったのか不思議なところですが、それに耐え、城から出てきたことはとても勇気のいることだし、この後だまされずに生きていけるのか?と。出会った相手に感謝ですね。彼女の為に、奮闘し、頑張っている様子を見て、よかったと。思いました。

絵がきれいです

なんともスキャンダラスなでもロマンチックなお話で吸い込まれました。でもすぐに妊娠するものですかね。そして、王女は彼の思いはなかったのか!先が気になります

主人公が可愛い
    ドバイのお姫様設定
    ハーレーは貧乏人設定が多いから続きが気になります!
    国王に見つかって連れ戻されそう

作家買いです。

こちらの作家さんはいつもすごく絵がステキで、特に男性の横顔がたまらなく好きです!
    ストーリーは、姉妹で愛情の差をつけられていて傷ついたヒロインが、行きずりの男性と一夜を共にしてしまうお話。
    ヒロインは可愛くてけなげだし、毒母から卒業して幸せになれて本当良かったです。

無料試し読みまで読みました。原作があるんですね。そっちから読んだ方が楽しめそうだな。ハッピーエンドは間違いないし。

王女の気持ち

凄くよく解る。母親から罵られるその気持ち。姉と比べられ、存在さえも否定されるなんて、普通の家庭ならまず無い。
    でも、本当によく解る。父親にも疎まれて、無視されていたのかしら……?!
    兄だけが、ヒロインにとっての家族だったのかもしれない。
    ジェームズは、その容姿と財力と家柄の良さで女性にモテていたから、レイラが自分に寄って来る女性か、産業スパイかと疑ってしまったのも、仕方ないと思った。
    しっかし、何て酷い母親なんだろう?!長年に渡る言葉や態度の刃は、ヒロインの心をズタズタに切り刻んで、鮮血を流し続けて………。ジェームズに逢わなければ、ヒロインはどうなっていたのか………。
    ハーレクインは、その点安心して読める。
    ヒロインが幸せになって良かった✨

母親の王妃も継母でもあるまいし何故に次女ばかり責めるのか。そもそも自分は身分の低い家の子だったのか。HQらしい作品です。

とても

とても好きな作品ですが、何でか半分でやめてしまいました。絵も好みで話も面白いけど何か後ひとつ足りない気がして、やめてしまいました。